16 мая 2008, 14:49

Евросуд принял к рассмотрению дело экс-чиновника из Краснодарского края

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело экс-главы Темрюкского района Краснодарского края Александра Ермоленко. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил брат Александра Ермоленко Владимир. По его словам, соответствующее почтовое уведомление пришло 2 мая. Кроме того, на 18 мая назначен пересмотр дела бывшего чиновника в Верховном суде РФ.

Жалоба от имени бывшего главы Темрюкского района Александра Ермоленко была направлена в Страсбург 9 февраля. Ранее жалобу на действия Темрюкского районного и Краснодарского краевого судов бывший чиновник подавал в прокуратуру Краснодарского края, однако это не принесло результата. До этого Александр Ермоленко обращался в Краснодарский краевой суд с просьбой пересмотреть приговор, но приговор был оставлен без изменений.

Владимир Ермоленко также добавил, что самочувствие его брата, отбывающего наказание в тюрьме г. Новороссийска, несколько улучшилось. В частности, снизилось артериальное давление. Впрочем, хирургическое вмешательство, связанное с гипертонической болезнью, все равно неизбежно, говорит Владимир.

Напомним, 13 июля 2007 года Темрюкский районный суд приговорил бывшего главу района к 4 годам лишения свободы. Александр Ермоленко был осужден по двум статьям УК РФ: 285 (нецелевое расходование бюджетных средств) и 286 (превышение должностных полномочий).

Сам Ермоленко заявлял в суде, что уголовное дело против него является политическим заказом администрации Краснодарского края. Происходящее в суде он называл "ересью" и "чиновничьим беспределом".

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей