16 мая 2008, 14:16

В Дагестане "Благотворительная больница для женщин" подвергается тотальным проверкам

В "Благотворительной больнице для женщин", расположенной в Махачкале, начались проверки, организованные министерством здравоохранения Дагестана. Руководство медучреждения связывает происходящее с нежеланием больницы освободить занимаемые ею помещения.

За последние дни в "Благотворительной больнице для женщин" прошло несколько проверок, организованных министерством здравоохранения Дагестана. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщила директор больницы Айшат Магомедова.

"К нам никогда не было претензий по поводу медицинского обслуживания пациентов, - говорит Айшат Магомедова. - Скорее всего, эти проверки инициированы по причине нашей критике в адрес Минздрава республики, и нежеланием добровольно расстаться с занимаемыми больницей помещениями".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского Узла" Айшат Магомедова, сегодня, 16 мая, в больницу прибыли очередные проверяющие из Министерства здравоохранения Дагестана. Однако, как заявила Айшат Магомедова, она отказалась допустить проверяющих, пока в ходе такой проверки не будет присутствовать ее адвокат. После этого проверяющие покинули больницу.

Как сообщал "Кавказский Узел", 29 апреля состоялось заседание Арбитражного суда Республики Дагестан по иску министерства имущественных и земельных отношений Дагестана к региональному общественному фонду "Благотворительная больница для женщин".

Судебное заседание длилось более трех часов. Арбитражный суд полностью удовлетворил требования истца, Мингосимущества Дагестана, об освобождении Региональным общественным фондом "Благотворительная больница для женщин" занимаемых им нежилых помещений. Также, Арбитражный суд полностью отказал во встречных и дополнительных исковых требованиях ответчику, обязав освободить занимаемые им помещения к определенному сроку.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" адвокат, представлявший интересы Регионального общественного фонда "Благотворительная больница для женщин", юрист  Автономной некоммерческой организации "Юристы за конституционные права и свободы" ("ЮРИКС") Станислав Горлов, в настоящее время больница продолжает принимать и лечить пациентов-женщин.

По словам Станислава Горлова, "При больнице находятся несколько детей, брошенных своими родителями. Их кормят, лечат. Кроме того, в больнице проводятся реабилитационные программы по восстановлению здоровья и адаптации в социум детей-инвалидов. То есть, больница фактически выполняет государственную программу, озвученную избранным Президентом России Дмитрием Медведевым, который сделал акцент в том, что касается повышения уровня здравоохранения в России, отметив особо вопросы охраны материнства и детства".

Как пояснил корреспонденту "Кавказского Узла" Станислав Горлов, "В такой ситуации выселение больницы означает полной срыв ее деятельности, уже давно направленный на решение фактически государственных задач здравоохранения. Возможно, суд апелляционной инстанции примет иное решение в интересах гражданского общества, тем более, что для этого есть все основания".

"Мы будем бороться до конца, чтобы отстоять благотворительную больницу для женщин. Мы чувствуем, что не одиноки, к нам приходят письма поддержки с разных частей страны. Попытка лишить благотворительную больницу помещения - это позор, который ляжет неизгладимым пятном на всю республику, которая сейчас так печется о своем имидже", - заявила ранее Айшат Магомедова в интервью корреспонденту "Кавказского узла"

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей