16 мая 2008, 13:26

МВД Чечни не удалось найти лиц, обстрелявших КПП милиции

Сотрудникам правоохранительных органов Чечни не удалось установить неизвестных, которые в ночь на 15 мая обстреляли в Сунженском районе республики милицейский пост.

"Мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к нападению на КППМ (контрольно-пропускной пункт милиции), которое было совершено в ночь на 15 мая на окраине селения Ассиновская Сунженского района, пока не дали результатов. Выйти на след преступников, которые предположительно, скрылись на территории Ингушетии, еще не удалось. Найденный на месте происшествия автомат Калашникова передан для проведения экспертизы", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник чеченского МВД.

Ночью 15 мая на федеральной трассе "Кавказ" группа неустановленных лиц, которые передвигались на четырех автомашинах марки "УАЗ" был обстрелян мобильный пост чеченской милиции. Никто из находившихся в тот момент на посту милиционеров не пострадал. После того, как сотрудники чеченского МВД открыли ответный огонь по нападавшим, последние скрылись в сторону Ингушетии. Позже, при осмотре места происшествия, оперативники нашли брошенный нападавшими автомат Калашникова.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущий обстрел КПП произошел в ночь на 13 мая в Шелковском районе Чечни. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы.

6 мая в лесном массиве у села Комсомольское Урус-Мартановского района военнослужащие спецподразделения Минобороны России обнаружили временную базу участников вооруженных формирований. После непродолжительной перестрелки находившаяся на базе группа боевиков отступила и скрылась в лесном массиве. Об убитых или раненных среди военнослужащих и боевиков не сообщалось.

2 мая в этом же районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

В тот раз обнаружить отряд боевиков, который как утверждалось, насчитывал до 30 человек, не удалось.

Кроме того, вечером 4 мая на автодороге Грозный - Аргун неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия две легковые автомашины "УАЗ" с командированными в Чечню сотрудниками МВД России. Один милиционер убит.

В тот же день в Старопромысловском районе Грозного около 23:10 по московскому времени был подорван мобильный пост милиции. На месте происшествия погибли пять человек. Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Кроме того, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей