16 мая 2008, 04:32

Карачаево-Черкесия направляет в Южную Осетию 50 горных коров

Власти Карачаево-Черкесии решили помочь развитию сельского хозяйства Южной Осетии, поэтому с руководством непризнанной республики подписано соглашение о сотрудничестве в области животноводства.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.

"Наша республика подарит осетинским фермерам 50 тёлок швейцарской породы. Эти животные приспособлены к горным условиям, поэтому в Южной Осетии они будут чувствовать себя комфортно и давать высокие надои молока по 20 литров в день", - рассказали в ведомстве.

В данный момент коровы для Южной Осетии содержатся в двух животноводческих комплексах Карачаево-Черкесии, где они прошли процедуру искусственного осеменения. Ветеринары говорят, что тесты на беременность дали положительный результат, поэтому горные телки на днях будут отправлены в Южную Осетию.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам заместителя министра иностранных дел Южной Осетии Алана Плиева, уже сейчас можно сказать, какие формы сотрудничества могут быть реализованы между Россией и Южной Осетией. По словам министра, есть хорошие проекты в гуманитарной и экономической сферах. "Несмотря на устраиваемые Грузией экономические, водные и продовольственные блокады, несмотря на провокации и теракты, в Южной Осетии активно идет развитие науки, культуры и искусства, есть хорошие результаты в области экономики", - сказал Плиев.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости