16 мая 2008, 04:32

Карачаево-Черкесия направляет в Южную Осетию 50 горных коров

Власти Карачаево-Черкесии решили помочь развитию сельского хозяйства Южной Осетии, поэтому с руководством непризнанной республики подписано соглашение о сотрудничестве в области животноводства.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.

"Наша республика подарит осетинским фермерам 50 тёлок швейцарской породы. Эти животные приспособлены к горным условиям, поэтому в Южной Осетии они будут чувствовать себя комфортно и давать высокие надои молока по 20 литров в день", - рассказали в ведомстве.

В данный момент коровы для Южной Осетии содержатся в двух животноводческих комплексах Карачаево-Черкесии, где они прошли процедуру искусственного осеменения. Ветеринары говорят, что тесты на беременность дали положительный результат, поэтому горные телки на днях будут отправлены в Южную Осетию.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам заместителя министра иностранных дел Южной Осетии Алана Плиева, уже сейчас можно сказать, какие формы сотрудничества могут быть реализованы между Россией и Южной Осетией. По словам министра, есть хорошие проекты в гуманитарной и экономической сферах. "Несмотря на устраиваемые Грузией экономические, водные и продовольственные блокады, несмотря на провокации и теракты, в Южной Осетии активно идет развитие науки, культуры и искусства, есть хорошие результаты в области экономики", - сказал Плиев.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости