15 мая 2008, 23:27

Кишмария: в Абхазию агитационный автобус правящей партии Грузии не заезжал

Полпред президента Абхазии в приграничном Гальском районе Руслан Кишмария назвал очередной информационной провокацией сообщение грузинских СМИ о том, что, на территорию Абхазии заехал агитационный автобус правящей партии Грузии.

"Мало того, грузинские журналисты заявили о якобы состоявшейся в селе Саберио Гальского района встрече представителей правящей партии с жителями села", - сказал Кишмария.

По его словам, в силовые структуры Абхазии поступило сообщение о том, что около 11.00 на грузинской части села Пахулан (граница по реке Ингур делит село на две части) появился автобус. "Вышедшие из него люди минут 20 толпились в непосредственной близости от 305-го поста миротворческих сил, затем сели обратно в автобус и уехали", - уточнил Кишмария.

Полпред Багапша заявил, что село Саберио находится в Абхазии в 8 км от Ингура (река, разделяющая Абхазию и Грузию), и все дороги, ведущие от грузино-абхазской границы, контролируются абхазскими пограничниками и таможенниками, и ни одна машина не проходит не замеченной.

Кроме того, по словам Кишмарии, курсирующий по дорогам Гальского района транспорт в обязательном порядке проверяется российскими миротворцами, дабы избежать нежелательных эксцессов.  

"Советую грузинским журналистам изучить месторасположение и название своих населенных пунктов, чтобы в следующий раз не допускать таких позорных ошибок. Оказывается, у грузин туго не только по истории, но и географии, так как они не в состоянии отличить один населенный пункт от другого", - сказал Кишмария.

Руслан Кишмария подчеркнул, что выборы в парламент Грузии - внутреннее дело Грузии и жители Абхазии, в том числе и Гальского района, не имеют к ним никакого отношения.

Отметим, что грузинские СМИ распространили сегодня информацию о том, что  "экспресс-автобус Единого национального движения (ЕНД) Грузии в ходе предвыборной поездки в регион грузино-абхазского конфликта углубился на полтора километра на территорию Абхазии". Как сообщает агентство "Кавказпресс", "это было столь неожиданно для абхазов и расположенных там российских миротворцев, что они с опозданием объявили чрезвычайное положение".

В селе Саберио, сообщает далее грузинское агентство, "прошла встреча представителей правящей партии с жителями этого приграничного с Абхазией села, на которую собралось до 200 сельчан. Лидеры ЕНД пообещали, что сделают все для обеспечения территориальной целостности Грузии и возвращения всех беженцев в родные дома".

Отметим, что в Гальский район Абхазии, благодаря одностороннему возвращению беженцев, осуществленному властями Абхазии с 1 марта 1999 года, вернулось и живет в своих домах более 55 000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей