15 мая 2008, 23:27

Кишмария: в Абхазию агитационный автобус правящей партии Грузии не заезжал

Полпред президента Абхазии в приграничном Гальском районе Руслан Кишмария назвал очередной информационной провокацией сообщение грузинских СМИ о том, что, на территорию Абхазии заехал агитационный автобус правящей партии Грузии.

"Мало того, грузинские журналисты заявили о якобы состоявшейся в селе Саберио Гальского района встрече представителей правящей партии с жителями села", - сказал Кишмария.

По его словам, в силовые структуры Абхазии поступило сообщение о том, что около 11.00 на грузинской части села Пахулан (граница по реке Ингур делит село на две части) появился автобус. "Вышедшие из него люди минут 20 толпились в непосредственной близости от 305-го поста миротворческих сил, затем сели обратно в автобус и уехали", - уточнил Кишмария.

Полпред Багапша заявил, что село Саберио находится в Абхазии в 8 км от Ингура (река, разделяющая Абхазию и Грузию), и все дороги, ведущие от грузино-абхазской границы, контролируются абхазскими пограничниками и таможенниками, и ни одна машина не проходит не замеченной.

Кроме того, по словам Кишмарии, курсирующий по дорогам Гальского района транспорт в обязательном порядке проверяется российскими миротворцами, дабы избежать нежелательных эксцессов.  

"Советую грузинским журналистам изучить месторасположение и название своих населенных пунктов, чтобы в следующий раз не допускать таких позорных ошибок. Оказывается, у грузин туго не только по истории, но и географии, так как они не в состоянии отличить один населенный пункт от другого", - сказал Кишмария.

Руслан Кишмария подчеркнул, что выборы в парламент Грузии - внутреннее дело Грузии и жители Абхазии, в том числе и Гальского района, не имеют к ним никакого отношения.

Отметим, что грузинские СМИ распространили сегодня информацию о том, что  "экспресс-автобус Единого национального движения (ЕНД) Грузии в ходе предвыборной поездки в регион грузино-абхазского конфликта углубился на полтора километра на территорию Абхазии". Как сообщает агентство "Кавказпресс", "это было столь неожиданно для абхазов и расположенных там российских миротворцев, что они с опозданием объявили чрезвычайное положение".

В селе Саберио, сообщает далее грузинское агентство, "прошла встреча представителей правящей партии с жителями этого приграничного с Абхазией села, на которую собралось до 200 сельчан. Лидеры ЕНД пообещали, что сделают все для обеспечения территориальной целостности Грузии и возвращения всех беженцев в родные дома".

Отметим, что в Гальский район Абхазии, благодаря одностороннему возвращению беженцев, осуществленному властями Абхазии с 1 марта 1999 года, вернулось и живет в своих домах более 55 000 человек.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей