15 мая 2008, 23:08

Ограничение подачи электроэнергии в столице Дагестана перенесено на неопределенный срок

Объявленное с 15 мая ограничение подачи электроэнергии в Махачкале перенесено на неопределенный срок, так как, по словам представителя "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа", в переговорах наметился прогресс.

Несмотря на то, что, по словам представителей "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа" (МРСК), МУП "Махачкалинские электросети" должны выплатить долг в сумме 49 миллионов рублей, введение санкций за невыплаченный долг отложено на неопределенный срок, "так как в переговорах с администрацией Махачкалы "наметился прогресс". Об этом сообщил представитель "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа" Геннадий Выхристюк.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа", на 6 мая 2008 года на счет ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" поступил 101 млн. рублей, в то время как в соответствии с протоколом совместного совещания президента Дагестана Муху Алиева и члена Правления ОАО РАО "ЕЭС России" Андрея Раппопорта от 11 марта 2008 года, должник был обязан в течение апреля 2008 года выплатить 150 млн. рублей.

Напомним, что на совещании в Махачкале, которое 30 апреля 2008 года провел полномочный представитель Президента РФ в ЮФО с участием президента Дагестана  Муху Алиева, генерального директора ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомета Каитова, глава администрации Махачкалы Саид Амиров заверил, что последний транш из названной суммы уже направлен в адрес ОАО "ДЭСК".

Опираясь на эту информацию, Григорий Рапота предложил энергетикам не ограничивать энергоснабжение столицы Дагестана, поскольку город, по докладу его руководства, погасил задолженность по текущим платежам. Григорий Рапота подверг резкой критике состояние электроснабжения Махачкалы, которое привело к энергетическому кризису и массовым акциям протеста населения.

"Однако достигнутые договоренности и спустя неделю после оговоренного срока остались невыполненными. Кроме того, неурегулированной остается задолженность за 2007 год, вопрос о которой решается в рамках рассмотрения исков в судах разных инстанций", - говорится в заявлении ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", ограничения потребления электроснабжения Махачкалы должны были вступить в силу с 5 мая. Однако, в ходе переговоров между генеральным директором ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магометом Каитовым и заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Кубриным признано целесообразным не вводить ограничения электроснабжения на период подготовки и проведения празднования Дня Победы.

Отметим, что несмотря на заверения об отсутствии отключений электроэнергии в Махачкале, в некоторых районах столицы Дагестана света все же нет. Жители города вновь готовы выйти с акциями протеста на улицы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей