15 мая 2008, 20:26

Соцопрос: за Объединенную оппозицию проголосуют 33.56% избирателей Грузии

Коалиция НПО "Для прозрачных выборов" провела 11-12 мая в 10 регионах Грузии исследование.  Всего было опрошено 1125 человек. Они должны были выбрать лишь один ответ на вопрос: "За какую партию вы проголосуете на парламентских выборах?". Результаты исследования таковы:

1. Гражданское политическое объединение "Грузинская политика" - 0.58%

2. Республиканская партия Грузии — 8.41%

3. "Правый альянс: Топадзе - промышленники" — 1.66%

4. Лейбористская партия Грузии — 9.29%

5. "Единое национальное движение" - 31.99%

6. Грузинский союз спортсменов -  0.19%

7. "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые" - 33.56%

8. Национальная партия радикал-демократов всей Грузии - 0.29%

9. Христианско-демократический альянс  - 1.07%

10. Христианско-демократическое движение - 11.83%

11. Традиционалисты - Наша Грузия - Женская партия" - 0.97%

12. Наша страна - 0.9%

Напомним, что парламентские выборы Грузии состоятся 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

По мнению лидера политического движения "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе, "Единое национальное движение" на выборах наберет около 40%. Он считает, что в парламент попадут также Объединенная оппозиция, Христианско-демократическое движение и лейбористы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Лейбористская партия Грузии рассчитывает провести в парламент в ходе выборов 21 мая до 30 депутатов по пропорциональной системе и до десяти по мажоритарным округам.

Один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Тина Хидашели утверждает, что сегодня у нее есть сторонники по всей Грузии. "Это рождает повод для оптимизма: сегодня в каждом округе у оппозиции свои мажоритарии, у которых есть стимул бороться за голоса до конца", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Хидашели.

С 11 мая Объединенная оппозиция в столице Грузии практически прекратила предвыборную кампанию. По словам Звиада Дзидзигури, представители Объединенной оппозиции направляются в регионы Грузии, чтобы взбодрить людей, которые "поддерживают оппозицию и находятся под террором".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей