15 мая 2008, 18:31

Качеишвили: привлечение бизнесменов Грузии в правящую партию не поднимет ей рейтинга

Массовое привлечение бизнесменов в ряды правящей партии поможет добиться правящей партии большинства в парламенте, но не рейтинга. Так считает депутат парламента Грузии, заместитель председателя парламентской фракции промышленников Тамаз Качеишвили.

"Повышение своего рейтинга среди населения националы не добьются, хотя новые лица помогут им получить большинство в новом парламенте", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Качеишвили. Он отрицательно оценивает массовый уход бизнесменов в политику.

"Причем речь идет о представителях и руководителях крупного бизнеса, которые баллотируются от правящей партии по мажоритарным спискам. С течением времени станет ясно, что такое решение идет во вред бизнесу, хотя, может быть, сегодня это и не ощущается. Не вижу надобности отдельно привлекать бизнесменов в политику, тем более что политикой должны заниматься именно политики", - отмечает депутат.

По словам Качеишвили, как раз его партия и является партией бизнесменов, но она основывается на представителях малого и среднего бизнеса и, действительно, защищает интересы бизнеса в стране.

"Из крупного бизнеса был лишь Топадзе, да и он ушел. Создается впечатление, что кандидаты-бизнесмены защищают лишь интересы своего дела, а напомню, что, как правило, государство держится именно на мелком и среднем бизнесе", - добавил Качеишвили.

Ранее грузинский эксперт по политическим рискам Бакур Квашилава назвал грамотным ходом привлечением правящей партии Грузии в свои избирательные списки для участия на предстоящих парламентских выборах влиятельных грузинских бизнесменов.

Правда, он выразил сомнение в том, станут ли власти в будущем учитывать в действительности их мнение. "Или бизнесмены останутся той силой, которая создаст партии имидж, но не сможет реально принимать участие в законодательной деятельности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Бакур Квашилава.

Отметим, что по мнению лидера политического движения "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе, "Единое национальное движение" на предстоящих парламентских выборах в Грузии 21 мая наберет около 40%. Он считает, что в парламент попадут также Объединенная оппозиция, Христианско-демократическое движение и лейбористы.

Напомним, что в выборах 21 мая участвуют три блока и девять партий.

Блоки - "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые", "Традиционалисты - Наша Грузия - Женская партия", "Правый альянс: Топадзе - промышленники".

В числе девяти партий - Национальная партия радикал-демократов всей Грузии, "Наша страна", "Грузинская политика", Христианско-демократическое движение, "Грузинский союз спортсменов", "Единое национальное движение", Лейбористская партия, Республиканская партия и Христианско-демократический альянс.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей