15 мая 2008, 18:31

Качеишвили: привлечение бизнесменов Грузии в правящую партию не поднимет ей рейтинга

Массовое привлечение бизнесменов в ряды правящей партии поможет добиться правящей партии большинства в парламенте, но не рейтинга. Так считает депутат парламента Грузии, заместитель председателя парламентской фракции промышленников Тамаз Качеишвили.

"Повышение своего рейтинга среди населения националы не добьются, хотя новые лица помогут им получить большинство в новом парламенте", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Качеишвили. Он отрицательно оценивает массовый уход бизнесменов в политику.

"Причем речь идет о представителях и руководителях крупного бизнеса, которые баллотируются от правящей партии по мажоритарным спискам. С течением времени станет ясно, что такое решение идет во вред бизнесу, хотя, может быть, сегодня это и не ощущается. Не вижу надобности отдельно привлекать бизнесменов в политику, тем более что политикой должны заниматься именно политики", - отмечает депутат.

По словам Качеишвили, как раз его партия и является партией бизнесменов, но она основывается на представителях малого и среднего бизнеса и, действительно, защищает интересы бизнеса в стране.

"Из крупного бизнеса был лишь Топадзе, да и он ушел. Создается впечатление, что кандидаты-бизнесмены защищают лишь интересы своего дела, а напомню, что, как правило, государство держится именно на мелком и среднем бизнесе", - добавил Качеишвили.

Ранее грузинский эксперт по политическим рискам Бакур Квашилава назвал грамотным ходом привлечением правящей партии Грузии в свои избирательные списки для участия на предстоящих парламентских выборах влиятельных грузинских бизнесменов.

Правда, он выразил сомнение в том, станут ли власти в будущем учитывать в действительности их мнение. "Или бизнесмены останутся той силой, которая создаст партии имидж, но не сможет реально принимать участие в законодательной деятельности", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Бакур Квашилава.

Отметим, что по мнению лидера политического движения "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе, "Единое национальное движение" на предстоящих парламентских выборах в Грузии 21 мая наберет около 40%. Он считает, что в парламент попадут также Объединенная оппозиция, Христианско-демократическое движение и лейбористы.

Напомним, что в выборах 21 мая участвуют три блока и девять партий.

Блоки - "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые", "Традиционалисты - Наша Грузия - Женская партия", "Правый альянс: Топадзе - промышленники".

В числе девяти партий - Национальная партия радикал-демократов всей Грузии, "Наша страна", "Грузинская политика", Христианско-демократическое движение, "Грузинский союз спортсменов", "Единое национальное движение", Лейбористская партия, Республиканская партия и Христианско-демократический альянс.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии