15 мая 2008, 17:52

В Кабардино-Балкарии обсудили ход административной реформы

По итогам  2007 года  наиболее эффективной признана деятельность Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарии, Госкомитетов по занятости населения и по лесному хозяйству, а также Управления записи актов гражданского состояния.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", об этом сообщил министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Алий Мусуков на заседании комиссии Правительства КБР по административной реформе.

"Названные ведомства набрали наибольшее количество баллов согласно специальной  Методике оценки результативности и эффективности деятельности исполнительных органов  власти КБР. Данный результат будет учитываться при финансировании министерств и ведомств в части премиальных выплат", - сообщил министр.

В общем же, как  рассказал Алий Мусуков,  показатели результативности и эффективности деятельности министерств и ведомств Кабардино-Балкарии за 2007 год оказались на уровне  75%.

 Из 139 возможных баллов они  набрали 104.

"Из 18 исполнительных органов государственной власти республики 4 выполнили годовое задание на 100%, 6 - менее 70% планового задания. Оценка давалась  с максимальным учетом  специфики каждого министерства и основных направлений его деятельности", - сообщил Алий Мусуков.

Министр также рассказал, что   в Кабардино-Балкарии разработано 509 административных регламентов исполнения государственных функций, 189 из них уже одобрены Республиканской комиссией по проведению административной реформы в КБР, а 178 зарегистрированы в Федеральном регистре РФ в Кабардино-Балкарии.

Регламенты определяют  четкую  последовательность всех действий по исполнению функций и предоставлению госуслуг. Информация доводится до сведения населения через СМИ, в том числе с регламентами  можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития КБР.

Комментируя ход административной реформы, министр экономического развития и торговли Алий Мусуков сказал:
"До  конца года эта работа будет завершена, и республика станет единственным субъектом РФ, в котором полностью регламентирована деятельность всех органов исполнительной власти".

"Населению необходимо обеспечить максимум комфортных условий и доступность услуг", - настоятельно потребовал Президент КБР Арсен Каноков, принимавший участие в работе заседания.

Сайта Минэкономразвития Кабардино-Балкарии, между тем, приводит ответы посетителей на вопросы, касающиеся деятельности органов власти.

Так, на вопрос  как Вы оцениваете деятельность органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения в Вашем населенном пункте,  поступили  следующие ответы : высоко -0, средне -10, низко - 59.

Ответы на вопрос - как Вы оцениваете уровень качества предоставляемых органами государственной власти КБР государственных услуг, были следующие:  высокий -4, средний -17, низкий -47.

Напомним, что в соответствии с административной реформой, в Кабардино-Балкарии, как и в других субъектах, внедряется механизм управления по результатам, а также  регламентация государственных услуг и функций.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей