15 мая 2008, 17:52

В Кабардино-Балкарии обсудили ход административной реформы

По итогам  2007 года  наиболее эффективной признана деятельность Министерства труда и социального развития Кабардино-Балкарии, Госкомитетов по занятости населения и по лесному хозяйству, а также Управления записи актов гражданского состояния.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", об этом сообщил министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарии Алий Мусуков на заседании комиссии Правительства КБР по административной реформе.

"Названные ведомства набрали наибольшее количество баллов согласно специальной  Методике оценки результативности и эффективности деятельности исполнительных органов  власти КБР. Данный результат будет учитываться при финансировании министерств и ведомств в части премиальных выплат", - сообщил министр.

В общем же, как  рассказал Алий Мусуков,  показатели результативности и эффективности деятельности министерств и ведомств Кабардино-Балкарии за 2007 год оказались на уровне  75%.

 Из 139 возможных баллов они  набрали 104.

"Из 18 исполнительных органов государственной власти республики 4 выполнили годовое задание на 100%, 6 - менее 70% планового задания. Оценка давалась  с максимальным учетом  специфики каждого министерства и основных направлений его деятельности", - сообщил Алий Мусуков.

Министр также рассказал, что   в Кабардино-Балкарии разработано 509 административных регламентов исполнения государственных функций, 189 из них уже одобрены Республиканской комиссией по проведению административной реформы в КБР, а 178 зарегистрированы в Федеральном регистре РФ в Кабардино-Балкарии.

Регламенты определяют  четкую  последовательность всех действий по исполнению функций и предоставлению госуслуг. Информация доводится до сведения населения через СМИ, в том числе с регламентами  можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития КБР.

Комментируя ход административной реформы, министр экономического развития и торговли Алий Мусуков сказал:
"До  конца года эта работа будет завершена, и республика станет единственным субъектом РФ, в котором полностью регламентирована деятельность всех органов исполнительной власти".

"Населению необходимо обеспечить максимум комфортных условий и доступность услуг", - настоятельно потребовал Президент КБР Арсен Каноков, принимавший участие в работе заседания.

Сайта Минэкономразвития Кабардино-Балкарии, между тем, приводит ответы посетителей на вопросы, касающиеся деятельности органов власти.

Так, на вопрос  как Вы оцениваете деятельность органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения в Вашем населенном пункте,  поступили  следующие ответы : высоко -0, средне -10, низко - 59.

Ответы на вопрос - как Вы оцениваете уровень качества предоставляемых органами государственной власти КБР государственных услуг, были следующие:  высокий -4, средний -17, низкий -47.

Напомним, что в соответствии с административной реформой, в Кабардино-Балкарии, как и в других субъектах, внедряется механизм управления по результатам, а также  регламентация государственных услуг и функций.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей