15 мая 2008, 17:28

В Ростовской области утвержден региональный заказ на подготовку рабочих

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб подписал постановление, определившее квоты на наиболее востребованные в регионе рабочие специальности.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", подготовка квалифицированных кадров по этим специальностям будет финансироваться из областного бюджета, что позволит сократить дефицит рабочих, исходя из потребностей экономики области.

В соответствии с региональным заказом, в 2008-2009 году в Ростовской области будет подготовлено 1625 сварщиков, 1480 поваров, 845 автослесарей, 690 продавцов, 645 трактористов. В этом и следующем учебном году по региональному заказу обучение пройдут около 14 тыс. специалистов.

По словам министра общего и профессионального образования Ростовской области Игоря Гуськова, "список наиболее востребованных специальностей составляется на основе заявок предприятий, переданных в профильные областные министерства. При этом учитывается экономического развития региона. Учебные заведения знают, сколько и каких специалистов требуется рынку".

По словам директора таганрогского лицея N 25 Людмила Прорервы, региональный заказ позволяет учебным заведениям начального профобразования корректировать план набора на те, или иные специальности.

"В нашем лицее не первый год действует схема, по которой за каждого выпускника, проработавшего на предприятии не менее года, завод перечисляет лицею 10 тысяч рублей, - говорит Людмила Прорерва. - Таким образом, мы получаем деньги на развитие и закупку современного оборудования, а предприятие - хорошего специалиста".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области 88 учреждений начального профессионального образования. В ближайшее время областные власти намерены работать над тем, чтобы региональный заказ формировался не на один год, а на несколько лет вперед.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей