14 декабря 2001, 16:23

Бедность - враг номер один

Бедность в Армении приобретает новые масштабы, заявил министр социального обеспечения Размик Мартиросян в Национальном Собрании республики. По словам министра, проектом бюджета 2002 года предусмотрено направить на решение социальных вопросов 26,962 млрд драмов, что почти на 2 млрд. драмов меньше, чем в 2001 году. По сравнению с этим годом на 1,8 млрд драмов сокращены ассигнования на выплаты дотаций по семейным пособиям.

Мартиросян подчеркнул, что в рамках этой программы, внедренной 1 января 1999 года, пособия получали лишь 40% социально незащищенных граждан. Благодаря новой методике оценки социальной защищенности населения, адресность помощи удалось повысить до 85%. Министр сообщил, что в настоящее время в стадии обсуждения находится программа сокращения уровня бедности. Ожидается, что документ будет представлен на обсуждение в парламент в первом квартале 2002 года.

Он сказал, что в настоящее время продолжается реализация программы "Работа в обмен на пособие", благодаря которой удалось привлечь к трудовой деятельности многих людей и благоустроить населенные пункты республики.

По данным Министерства социального обеспечения, легальные доходы армянской семьи составляют в настоящее время порядка 20%, в то время, как в советские времена они равнялись 85%. 

Армения подписала Европейскую социальную хартию, которую республика обязалась ратифицировать до 2004 года, что, по мнению министра, окажет положительное влияние на всю социальную жизнь республики.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии