14 декабря 2001, 16:23

Бедность - враг номер один

Бедность в Армении приобретает новые масштабы, заявил министр социального обеспечения Размик Мартиросян в Национальном Собрании республики. По словам министра, проектом бюджета 2002 года предусмотрено направить на решение социальных вопросов 26,962 млрд драмов, что почти на 2 млрд. драмов меньше, чем в 2001 году. По сравнению с этим годом на 1,8 млрд драмов сокращены ассигнования на выплаты дотаций по семейным пособиям.

Мартиросян подчеркнул, что в рамках этой программы, внедренной 1 января 1999 года, пособия получали лишь 40% социально незащищенных граждан. Благодаря новой методике оценки социальной защищенности населения, адресность помощи удалось повысить до 85%. Министр сообщил, что в настоящее время в стадии обсуждения находится программа сокращения уровня бедности. Ожидается, что документ будет представлен на обсуждение в парламент в первом квартале 2002 года.

Он сказал, что в настоящее время продолжается реализация программы "Работа в обмен на пособие", благодаря которой удалось привлечь к трудовой деятельности многих людей и благоустроить населенные пункты республики.

По данным Министерства социального обеспечения, легальные доходы армянской семьи составляют в настоящее время порядка 20%, в то время, как в советские времена они равнялись 85%. 

Армения подписала Европейскую социальную хартию, которую республика обязалась ратифицировать до 2004 года, что, по мнению министра, окажет положительное влияние на всю социальную жизнь республики.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей