14 декабря 2001, 16:23

Бедность - враг номер один

Бедность в Армении приобретает новые масштабы, заявил министр социального обеспечения Размик Мартиросян в Национальном Собрании республики. По словам министра, проектом бюджета 2002 года предусмотрено направить на решение социальных вопросов 26,962 млрд драмов, что почти на 2 млрд. драмов меньше, чем в 2001 году. По сравнению с этим годом на 1,8 млрд драмов сокращены ассигнования на выплаты дотаций по семейным пособиям.

Мартиросян подчеркнул, что в рамках этой программы, внедренной 1 января 1999 года, пособия получали лишь 40% социально незащищенных граждан. Благодаря новой методике оценки социальной защищенности населения, адресность помощи удалось повысить до 85%. Министр сообщил, что в настоящее время в стадии обсуждения находится программа сокращения уровня бедности. Ожидается, что документ будет представлен на обсуждение в парламент в первом квартале 2002 года.

Он сказал, что в настоящее время продолжается реализация программы "Работа в обмен на пособие", благодаря которой удалось привлечь к трудовой деятельности многих людей и благоустроить населенные пункты республики.

По данным Министерства социального обеспечения, легальные доходы армянской семьи составляют в настоящее время порядка 20%, в то время, как в советские времена они равнялись 85%. 

Армения подписала Европейскую социальную хартию, которую республика обязалась ратифицировать до 2004 года, что, по мнению министра, окажет положительное влияние на всю социальную жизнь республики.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей