15 мая 2008, 13:06

"Голос Беслана" разработал законопроект о защите прав пострадавших при теракте

Всероссийская общественная организация "Голос Беслана" совместно с "Волгодонской общественной организацией пострадавших в теракте" разработали законопроект "О социальной защите граждан пострадавших в теракте".

"Мы поддержали этот законопроект, но будем его еще корректировать. Мы хотим собрать более тысячи подписей пострадавших, а после представить его в парламент республики. Мы постараемся, чтобы руководство республики направило законопроект в Госдуму"- сказала корреспонденту "Кавказского узла" лидер организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

По словам  Эллы Кесаевой инициатором создания этого законопроекта выступила руководитель "Волгодонской общественной организации пострадавших в теракте" Ирина Халай. Основной целью проекта является защита прав пострадавших  при теракте, в том числе и иностранных граждан.

9 апреля 2004 года в общественной организации "Стыр Ныхас"(Северная Осетия) состоялась первое совещание Комиссии по даче оценки расследования теракта в Беслане, на котором ее члены определили дальнейшие направления работы - сперва будет подготовлен доклад об оценке трагических событий.

"Народ Северной Осетии не согласен с выводами официального расследования, нет наказанных. После того, как доклад будет готов, мы предоставим его генпрокурору России"- заявила Элла Кесаева.

Справка: 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

"Кавказский узел" ведет хронику событий, связанных с терактом в Беслане и его расследованием.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 15:40

21 мая 2018, 15:15

21 мая 2018, 14:59

21 мая 2018, 14:23

  • Акция в поддержку Бабаяна возобновлена в Армении

    Активисты сегодня вышли на акцию протеста около здания Конституционного суда Армении с требованием оправдать бывшего главу Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. Два депутата от фракции "Елк" попросили суд освободить Бабаяна под их поручительство.

21 мая 2018, 13:22

  • Убитый в Грозном полицейский похоронен на родине

    Владимир Горсков, который был командирован в Чечню и вместе с сослуживцем Кайратом Рахметовым погиб при атаке боевиков на церковь, сегодня похоронен в Саратовской области. Уроженцы Чечни, напавшие на храм, не числились в базе данных силовиков, сообщил представитель МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей