15 мая 2008, 12:51

В Ростове-на-Дону пройдет конференция, посвященная работе с молодежью группы риска

Завтра, 16 мая, в Ростове-на-Дону пройдет научно-практическая конференция "Совершенствование семейной политики и работа с молодежью группы риска".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", организаторами мероприятия выступили Ростовский областной суд, Региональная ассоциация специалистов по поддержке судебно-правовой реформы и ювенальной юстиции в Ростовской области, ростовский филиал Российской академии правосудия и др.

Ожидается, что конференция, в работе которой примут участие судьи, сотрудники милиции и лидеры общественных организаций (Молодежного общественного объединения "Поколение LEX", Ростовского регионального отделения Российского детского фонда, Регионального ресурсного центра по профилактике насилия) поможет выявить недостатки нормативно-правовой базы в сфере профилактики семейного неблагополучия, барьеры для соблюдения международных принципов при реализации прав и свобод ребенка в России, а также способы повышения эффективности психологической работы с подростками, столкнувшимися с семейными проблемами.

Одной из причин появления "молодежи группы риска" считается семейное неблагополучие и некорректные формы воспитания детей. В Ростовской области проживают 2 231 семей, каждая вторая из них имеет детей. На учете в органах социальной защиты населения состоят около 195 тыс. малообеспеченных семей, в регионе зарегистрировано более около 39 тыс. детей, которых воспитывают малообеспеченные одинокие матерей, получающие детские пособия.

По мнению организаторов конференции, необходимо сосредоточить все ресурсы на сохранении и поддержании жизнеспособности семей с детьми, использовать положительный опыт в этой сфере органов социальной защиты населения, реабилитационных центров и центров помощи семье и детям. Во многих городах и районах Ростовской области есть успешный опыт такой работы, который надо распространять.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в Ростовской области в ближайшее время начнется эксперимент, в рамках которого в трех районах появятся так называемые "семейные инспекторы".Они будут курировать асоциальные семьи, помогать в трудоустройстве родителям, привлекая психологов.

Подобные инспекторы, возможно, появятся и в школах Ростовской области. Об этом говорилось на расширенной коллегии администрации Ростовской области, подводившей итоги 2007 года. Кроме того, областное руководство рассматривает возможность задействовать в воспитании детей представителей разных конфессий.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей