15 мая 2008, 12:12

В Карачаево-Черкесии расследуют гибель туриста во время камнепада

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии расследуют обстоятельства смерти туриста из Ростовской области, погибшего 11 мая на горнолыжном курорте Архыз в результате камнепада.

"Трагедия произошла у горы Церковная на курорте Архыз. Группа ростовских студентов проводила тренировки по спуску и подъему на скалистом склоне. При пробном спуске инструктора произошел обвал горных пород", - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на правоохранительные органы Карачаево-Черкесии.

Как сегодня стало известно, при камнепаде со склона горы Церковной один из осколков попал в голову Анатолия Кравченко - студента Ростовского государственного технического университета. Молодой турист получил черепно-мозговую травму с открытым вдавленным переломом правой височной кости и погиб на месте. В данный момент следственный комитет Карачаево-Черкесии изучает обстоятельства трагического случая.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сотрудникам МЧС Карачаево-Черкесии в 2007 году удалось спасти 748 человек, попавших в чрезвычайные ситуации. Спасатели также считают, что количество несчастных случаев со смертельным исходом в республике резко сократилось.

Спасатели считают, что уменьшение чрезвычайных ситуаций связано с тем, что жители Карачаево-Черкесии и туристы стали ценить свою жизнь и избегать опасностей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей