15 мая 2008, 12:12

В Карачаево-Черкесии расследуют гибель туриста во время камнепада

Правоохранительные органы Карачаево-Черкесии расследуют обстоятельства смерти туриста из Ростовской области, погибшего 11 мая на горнолыжном курорте Архыз в результате камнепада.

"Трагедия произошла у горы Церковная на курорте Архыз. Группа ростовских студентов проводила тренировки по спуску и подъему на скалистом склоне. При пробном спуске инструктора произошел обвал горных пород", - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на правоохранительные органы Карачаево-Черкесии.

Как сегодня стало известно, при камнепаде со склона горы Церковной один из осколков попал в голову Анатолия Кравченко - студента Ростовского государственного технического университета. Молодой турист получил черепно-мозговую травму с открытым вдавленным переломом правой височной кости и погиб на месте. В данный момент следственный комитет Карачаево-Черкесии изучает обстоятельства трагического случая.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сотрудникам МЧС Карачаево-Черкесии в 2007 году удалось спасти 748 человек, попавших в чрезвычайные ситуации. Спасатели также считают, что количество несчастных случаев со смертельным исходом в республике резко сократилось.

Спасатели считают, что уменьшение чрезвычайных ситуаций связано с тем, что жители Карачаево-Черкесии и туристы стали ценить свою жизнь и избегать опасностей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей