14 мая 2008, 18:06

ООН прекращает оказывать продовольственную помощь Азербайджану

Со следующего месяца Программа продовольственной помощи ООН(ВПП), приняв во внимание растущие доходы страны, прекратит оказание помощи Азербайджану.

Как заявила корреспонденту "Кавказского Узла" глава представительства этой организации в Баку Линн Миллер, с учетом растущих доходов Азербайджана ООН решила прекратить ему оказывать помощь и перенаправить эту помощь более бедным странам.

Она сказала, что положительно оценивает деятельность правительства Азербайджана по улучшению условий жизни беженцев и вынужденных переселенцев: "Считаем, что с укреплением азербайджанской экономики снизится и ответственность, ложащаяся на плечи ВПП, и ряд проектов осуществит само правительство Азербайджана ".

По ее словам продовольственный кризис в будущем затронет и Азербайджан. Она призвала власти Азербайджана предпринять решительные меры для улучшения ситуации.

Отметим, Программа продовольственной помощи ООН начала деятельность в Азербайджане в 1994 году и с того времени оказала гуманитарную помощь 500 тыс. человек в объеме 164 тыс. тонн продовольствия на сумму $115 млн. Донорами Программы в операциях в Азербайджане являются следующие страны: США ($6,3 млн.), Швеция ($2 млн.), Япония ($1 млн.), Нидерланды ($1 млн.) Дания ($261 тыс.), Норвегия ($162 тыс.), Швейцария ($148 тыс.), Люксембург ($119 тыс.).

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей