14 мая 2008, 16:18

Евросуд по правам человека рассмотрит жалобу экс-министра здравоохранения Азербайджана

В Европейском суде по правам человека принята в производство жалоба по делу экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили адвокаты экс-министра.

Адвокаты также сообщили, что экс-министр, содержащийся в пенитенциарном учреждении N13, жалуется на постоянные боли в сердце. Несмотря на заключение врачебно-экспертной комиссии МНБ о болезнях Инсанова, Министерство юстиции и Пенитенциарная служба не дают разрешения на перевод экс-министра в лечебное учреждение Минюста, отметил адвокат.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в участии в сговоре с целью свержения власти в Азербайджане. Впоследствии, это обвинение было выделено в отдельное производство. В апреле 2007 года Инсанова приговорили к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в получении взяток, превышении служебных полномочий, совершении ряда экономических преступлений.

Воспользовавшись служебными полномочиями, Инсанов сфальсифицировал документы, касающиеся технического состояния и хозяйственной важности объектов, а в ряде случаев вопреки желанию коллектива и путем объединения их рабочего режима создал правовую и фактическую основу для присвоения ряда объектов, цитирует приговор Day.Az.

После оглашения приговора Апелляционного суда в сентябре прошлого года, Али Инсанов обвинил президента Ильхама Алиева в присваивании "нефтяных" денег и создании в стране военно-полицейского режима.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей