14 мая 2008, 14:11

В Грузии не вышла в эфир независимая телекомпания "Кавкасия"

Сегодня в телеэфир Грузии не вышла независимая телекомпания "Кавкасия". Как сообщил генеральный директор телекомпании Давид Акубардия, вещание "Кавкасии" прекращено по техническим причинам.

"На телевизионной башне перегорела основная лампа. И очень подозрительно, что перегорела и резервная лампа тоже", - заявил Акубардия.

Один из лидеров "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил, что, "единственные в Грузии СМИ, заинтересованные освещать действия оппозиции, это Общественный канал и канал "Кавкасия".

ИА "Новости-Грузия" сообщает, что руководство "Кавкасии" работает над проблемой и предположительно через 2-3 дня телекомпания восстановит вещание.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководство Общественного телевидения (ОТВ) Грузии заявило, что на грядущих парламентских выборах все политические партии и блоки будут иметь равные возможности в освещении своих предвыборных кампаний.

"Наблюдательный совет Общественного телевидения станет гарантом объективности и нейтральности не только в предвыборный период, но и в дальнейшей работе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя попечительского совета ОТВ Леван Гахеладзе.

Напомним, что в конце марта представители объединенной оппозиции Грузии отказались от взаимодействия с грузинскими телекомпаниями "Рустави-2" и "Мзе", объявив им бойкот.

Согласно заявлению Кахи Кукавы, члены оппозиции Грузии не будут давать комментарии и интервью этим телекомпаниям, так как, по его словам, они являются правительственными каналами.

5 мая закрытая ранее по обвинению в распространении призывов к свержению власти телекомпания "Имеди" возобновила пробное вещание, но показ информационных выпусков в ее программе запланирован с июня.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 21 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии