14 мая 2008, 14:11

В Грузии не вышла в эфир независимая телекомпания "Кавкасия"

Сегодня в телеэфир Грузии не вышла независимая телекомпания "Кавкасия". Как сообщил генеральный директор телекомпании Давид Акубардия, вещание "Кавкасии" прекращено по техническим причинам.

"На телевизионной башне перегорела основная лампа. И очень подозрительно, что перегорела и резервная лампа тоже", - заявил Акубардия.

Один из лидеров "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заявил, что, "единственные в Грузии СМИ, заинтересованные освещать действия оппозиции, это Общественный канал и канал "Кавкасия".

ИА "Новости-Грузия" сообщает, что руководство "Кавкасии" работает над проблемой и предположительно через 2-3 дня телекомпания восстановит вещание.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководство Общественного телевидения (ОТВ) Грузии заявило, что на грядущих парламентских выборах все политические партии и блоки будут иметь равные возможности в освещении своих предвыборных кампаний.

"Наблюдательный совет Общественного телевидения станет гарантом объективности и нейтральности не только в предвыборный период, но и в дальнейшей работе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя попечительского совета ОТВ Леван Гахеладзе.

Напомним, что в конце марта представители объединенной оппозиции Грузии отказались от взаимодействия с грузинскими телекомпаниями "Рустави-2" и "Мзе", объявив им бойкот.

Согласно заявлению Кахи Кукавы, члены оппозиции Грузии не будут давать комментарии и интервью этим телекомпаниям, так как, по его словам, они являются правительственными каналами.

5 мая закрытая ранее по обвинению в распространении призывов к свержению власти телекомпания "Имеди" возобновила пробное вещание, но показ информационных выпусков в ее программе запланирован с июня.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 21 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей