14 мая 2008, 09:22

У родственников президента Ингушетии неизвестные отобрали "Мерседес"

В ночь на 10 мая несколько вооруженных неизвестных отобрали автомобиль "Мерседес" у двух родственников президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Как сообщал "Кавказский узел", сайт "Ингушетия.Ru" 30 апреля сообщил о том, что около двух недель назад в Москве президент Ингушетии Мурат Зязиков был избит известным бизнесменом Мусой Келиговым. Тогда информацию об инциденте опроверг пресс-секретарь главы Ингушетии Берс Евлоев.

В этот раз, передает "Ингушетия. Ru" со ссылкой на родного брата одного из пострадавших, группа вооруженных автоматами и пистолетами неизвестных, подошли к Зязиковым, находившимся в нетрезвом состоянии. Нападавшие произвели выстрелы в воздух, после чего заявили, что являются "народными мстителями", борющимися с коррупцией, и, завладев автомобилем, скрылись в неизвестном направлении,

Зязиковы выехали в Барсуки и сообщили о происшествии руководителю охраны президента Ингушетии Русланбеку Зязикову, однако не смогли его найти и установить с ним связь.

9 мая, незадолго до нападения на Зязиковых, в Плиево группа неизвестных совершила разбойное нападение на жителя Назрани и отобрала у него автомобиль ВАЗ-2107, передает "Интерфакс".

"Минувшей ночью в милицию обратился житель Назрани, сообщив, что в муниципальном округе Плиево вооруженные неизвестные люди в масках высадили его из автомобиля и скрылись на нем. Предполагаемый район, куда могла уйти машина, был оцеплен милицией и военнослужащими внутренних войск МВД России. Однако поиск результатов не дал", - сказали в правоохранительных органах Назрани.

Отметим, что Кунцевский суд Москвы 15 мая рассмотрит иск прокуратуры Ингушетии о закрытии сайта "Ингушетия.Ru" за публикацию экстремистских материалов.

Владелец сайта Магомед Евлоев считает, что активизация нападок на сайт "Ингушетия.Ru" связана как раз с нападением на Мурата Зязикова.

Главный редактор сайта «Ингушетия.Ru» Роза Мальсагова, в свою очередь, уверена в том, что закрыть сайт не удастся, несмотря на намерение прокуратуры возбудить против нее самой уголовное дело.

3 мая прокуратура Ингушетия обратилась в Назрановский суд с просьбой признать экстремистским опубликованное сайтом  "Ингушетия.Ru" интервью известного ингушского предпринимателя и одного из лидеров местной оппозиции Мусы Келигова. Как пишет издание "Коммерсант", экстремистскими, по версии прокуратуры, являются высказывания Келигова  о президенте республики Мурате Зязикове.

В интервью, которое было перепечатано из московской газеты "Время новостей", бывший вице-президент компании "ЛУКОЙЛ-интернешнл" и экс-заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Муса Келигов в довольно резкой форме критикует деятельность Мурата Зязикова на посту президента Ингушетии, обвиняя его в казнокрадстве и даже в связях с похитителями людей.

Эти высказывания прокуратура Ингушетии сочла экстремистскими. Если суд встанет на позицию прокуратуры, то против главного редактора сайта Розы Мальсаговой могут возбудить уголовное дело.

В феврале 2008 года Мальсагова уже привлекалась к административной ответственности. Тогда по ходатайству республиканского антимонопольного комитета она была оштрафована на 4 тыс. руб. за публикацию фотоизображения, на котором Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время посещения Ростовского кадетского корпуса якобы рассматривали сайт "Ингушетия.Ru". Суд установил, что это изображение сделано путем фотомонтажа, и привлек Мальсагову к административной ответственности. "Фотомонтаж действительно имел место, но это был лишь повод для атаки на нас, причина же преследования в нашей оппозиционной деятельности",- считает Мальсагова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии