14 мая 2008, 03:44

В Ингушетии обнаружены три взрывных устройства

Все три устройства были обнаружены в Назрани. Первое успело взорваться. Пострадавших в результате взрыва нет.

В Гамурзиевском муниципальном округе Назрани, примерно в 10 часов утра, около автобусной остановки рядом с Центральной районной больницей сработало взрывное устройство.

Как сообщили в ГОВД Назрани, бомба была изготовлена из ручного противотанкового гранатомета. От взрыва никто не пострадал. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, передает сайт "Ингушетия.ру".

Через некоторое время в 20-30 метрах от первого взрывного устройства было обнаружено второе. Третье же самодельное взрывное устройство было найдено в муниципальном округе Насыр-Кортовский на пересечении улиц Дудаева и Эсмурзиева, рядом с заправочной станцией "Империал". Оба устройства были обезврежены саперами. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к преступлению.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ингушском городе Малгобек под днищем автомобиля сотрудника УФСБ России по Ингушетии 27 апреля было обнаружено самодельное взрывное устройство. Вызванные на место саперы его обезвредили.

Напомним, что 25 апреля в Назрани, Ингушетия, неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены.

А 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестные лица также обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ.

Отметим, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей