14 мая 2008, 03:16

Двое военнослужащих ранены при подрыве гранаты в Ингушетии

Вчера, 2 мая, в Сунженском районе Ингушетии при подрыве гранаты на растяжке пострадали двое военнослужащих.

По словам источника в правоохранительных органах Назрани, вчера разведгруппа военнослужащих ВВ МВД РФ проводила разведывательно-поисковые мероприятия около населенного пункта Даттых Сунженского района.

"При обследовании местности на горе Гандолбос произошел взрыв ручной гранаты РГД-5, установленной на растяжке. В результате получили ранения и госпитализированы командир разведгруппы и старший техник по связи", - цитирует его слова агентство "РИА Новости".

Напомним, что вечером 2 мая в Назрани на пересечении улиц Тутаева и Эсмурзиева неизвестным лицом был обстрелян наряд патрульно-постовой службы. Ранение получил и был госпитализирован командир отделения. Приняты меры по задержанию стрелявшего преступника. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

2 мая в Назрани была также предотвращена попытка теракта возле одной из мечетей города.

Самодельное взрывное устройство, замаскированное под камень, было обнаружено примерно в 13.30 возле мечети в Насыр-Кортском муниципальном округе города Назрани. Бомбу нашли дети, обратившие внимание на странный камень. Прихожане мечети увидели, что камень искусственный, отогнали детей и вызвали милицию. Выяснилось, что камень представляет собой взрывное устройство.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 мая во время несения службы на посту ДПС в Назрановском районе Ингушетии был ранен рядовой срочной службы внутренних войск МВД России. Инцидент произошел около 23:00 на посту ДПС "Волга-16", который расположен на Экажевском перекрестке на федеральной автодороге "Кавказ" в Назрановском районе Ингушетии.

В командовании поста ДПС предполагают, что ранение военнослужащий мог получить от выстрела снайпера. При этом не исключаются и другие причины случившегося.

30 апреля в городе Малгобек, Ингушетия, был предотвращен теракт в отношении сотрудника милиции.

25 апреля в Назрани неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены. А 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района неизвестные лица обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ.

Отметим, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии