14 мая 2008, 01:48

Северная Осетия готова оказать помощь жителям Китая

Вчера, 13 мая, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров направил телеграмму руководству Китайской Народной Республики и губернатору провинции Сычуань, в которой выразил искренние и глубокие соболезнования в связи природной катастрофой, повлекшей за собой многочисленные жертвы. 

Как проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе главы и правительства республики, органы власти выразили готовность оказать любую необходимую помощь людям, пострадавшим в результате землетрясения. 

"Разрушены школы и другие детские учреждения, погибли тысячи маленьких жителей страны. Многонациональному народу нашей республики особенно понятны боль и страдания дружественного китайского народа", - говорится в телеграмме Таймураза Мамсурова.

По словам сотрудника пресс-службы, в ноябре 2006 года глава Северной Осетии  в составе делегации руководителей субъектов федерации Юга России принимал участие в церемонии открытия Российской национальной выставки в Пекине, а также посетил провинцию Сычуань. "На встрече с руководством провинции и представителями крупного китайского бизнеса Таймураз Мамсуров выступил с докладом об инвестиционных возможностях Северной Осетии, прогнозах и планах развития экономики республики на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Также была представлена информация об опыте взаимовыгодного сотрудничества республики с российскими и международными финансовыми и промышленными организациями", - напомнил собеседник агентства.
 
16 сентября  2007 года с ответным визитом в столице Северной Осетии  побывали представители провинции Сычуань, которую возглавлял господин Тан Синь. Как стало известно "Кавказскому узлу", членов делегации поразил тот факт, что во Владикавказе есть памятник китайским добровольцам, погибшим в борьбе за Советскую власть на Тереке. Памятник установлен в 1957 году. На постаменте имеется надпись на русском и осетинском языках: "Китайским товарищам, павшим за власть Советов в Северной Осетии в годы гражданской войны от трудящихся республики". Высота памятника 10 метров, а его архитектором является Алибек Битемиров.

Несмотря на то, что площадь, где установлен памятник, официально называется "Площадь Революции", жители Владикавказа чаще называют ее "Китайской площадью", и это место считается достопримечательностью столицы Северной Осетии. 

Напомним, что вчера же, 13 мая, в министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии был создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в Китае.

Коллегия министерства обратилась к представителям молодежных общественных организаций, коллективам высших и средних учебных заведений, спортивной общественности с призывом откликнуться на эту трагедию и организовать сбор средств для пострадавших. 

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей