14 мая 2008, 01:35

Женщина, погибшая в Ингушетии, могла быть убита до начала спецоперации

Женщина, хозяйка дома, ставшего центром спецоперации в Назрани в Ингушетии, о гибели которой сообщалось ранее, могла быть убита до начала спецоперации.

Напомним, что в одном из частных домов на улице Мальсагова в Назрани в Ингушетии вчера, 13 мая, вечером были блокированы и уничтожены боевик и его жена, укрывавшиеся в подвале жилого дома. Погибла также хозяйка домовладения.

Согласно информации сайта "Ингушетия.Ru", у Мадины Боровой (в девичестве - Измайловой) остались десятилетняя дочь и муж инвалид 1-й группы. "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД республики сообщает, что погибшая семейная пара снимала у Боровой домовладение.

Как рассказывают соседи Мадины Боровой, они заметили посторонних людей в подвале дома и позвонили ей на работу. В момент, когда женщина открыла калитку дома, она и была убита неизвестными, передает агентство Regnum. Погибшая владела несколькими магазинами в Назрани, в подвале мог находиться товар и другие ценные вещи.

Агентство также сообщает, что в результате спецоперации был уничтожен боевик по фамилии Богатырев, уточняя, что в розыске МВД Ингушетии находился только один человек с такой фамилией: Богатырев Хас-Магомед Магомедович, 1982 года рождения. Он подозревается в участии в нападении на силовые структуры Ингушетия в ночь на 22 июня 2004 года, совершении диверсионно-террористических актов на территории республики и похищении граждан.

Как сообщает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на оперативный штаб по республике, боевики, блокированные в жилом доме в Назрани, готовили серию терактов в Ингушетии.

Данных о жертвах и раненых со стороны силовиков нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", боевики были выявлены в ходе адресной проверки в микрорайоне "Центр Камаз". По словам источника в правоохранительных органах Ингушетии, боевикам было предложено сдаться, однако они открыли стрельбу по сотрудникам милиции.

В результате продолжавшейся несколько часов спецоперации уничтожены участник незаконных вооруженных формирований и его супруга. В ходе осмотра после спецоперации на теле женщины был обнаружен "пояс шахида".

Согласно информации РИА Новости, по предварительным данным, бойцам спецназа оказывали сопротивление трое боевиков, среди которых, по неподтвержденной информации, братья Плиевы. Боевики были выявлены в ходе адресной проверки в микрорайоне "Центр Камаз".

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Однако, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей