14 мая 2008, 00:31

Объединенная оппозиция Грузии обозначила "7 неисправимых ошибок" Саакашвили

Вчера, 13 мая, члены молодежного движения Объединенной оппозиции Грузии провели перед резиденцией президента акцию под названием "7 неисправимых ошибок".

Участники принесли  плакаты, на которых, были перечислены, по их словам, 7 грехов Михаила Саакашвили и "Национального движения".

"Мы расписали семь грехов властей, а под ними голубым цветом написана цифра семь. Она означает, что семь грехов Саакашвили и его команды исправит цифра "семь". Она символизирует Объединенную оппозицию, ведь "7" избирательный номер объединенной оппозиции в бюллетене",- заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров молодежного крыла Сосо Гиоргадзе.

По словам Гиоргадзе, в семи ошибках подразумеваются убийства, терроризируемый бизнес, отнимаемое имущество, карманные суды, убитая свобода слова, несостоявшиеся выборы и разгон акции оппозиции 7 ноября.

"Я обещаю Саакашвили, что он не останется в этой резиденции и Национальное движение в парламент вообще не войдет. Михаил Саакашвили начал свои грязные, кровавые дела именно с этого места и, наверно, думает, что эта резиденция останется ему, как это было в случае Шеварднадзе", - заявил Гиоргадзе.

Этой акцией представителей молодежного крыла оппозиции, по их словам, хотят напомнить гражданам Грузии, о том, кто виноват во всех перечисленных преступлениях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 мая колонна из нескольких десятков автомобилей, в которых находятся лидеры и активисты объединенной грузинской оппозиции, в рамках предвыборной кампании направилась из Тбилиси в Западную Грузию.

"Вся Грузия узнает, что мы начинаем движение освобождения страны от мафиозного правления Михаила Саакашвили, который после президентских выборов 5 января узурпировал власть", - сказал один из их лидеров Леван Гачечиладзе.

В этот же день лидеры оппозиции забили досками входные двери в администрации Гурийского края. Такие действия оппозиционеров были обусловлены нежеланием службы охраны допустить их в здание администрации. Двери были забиты досками, на которых лидеры оппозиции оставили надпись "Больше не сможете сфальсифицировать выборы".

В ходе митинга протеста против возможных фальсификаций на предстоящих парламентских выборах 1 мая Леван Гачечиладзе забил одно из окон здания ЦИК Грузии досками.

Напомним, что в блок "Объединенная оппозиция - Национальный совет - Новые", входят: Консервативная партия (лидер - Звиад Дзидзигури), "Движение за единую Грузию" (лидер - Ираклий Окруашвили), "Путь Грузии" (лидер - Саломе Зурабишвили), политическое движение "Свобода" (лидер - Константин Гамсахурдиа), "Партия народа" (лидер - Коба Давиташвили), "Национальный форум" (лидер - Кахабер Шартава), движение "Мы сами" (лидер - Паата Давитая), "Новые правые" (лидер - Давид Гамкрелидзе).

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей