13 мая 2008, 23:43

На международном турнире по борьбе в Дагестане произошли беспорядки

На международном турнире имени Али Алиева, который завершился в Махачкале, во время одной из схваток недовольные результатом болельщики выбежали на ковер и устроили драку, которую удалось прекратить только после вмешательства работников милиции.

Инцидент произошел во время схватки между двукратным чемпионом мира Сажидом Сажидовым из Дагестана, и воспитанником дагестанской школы вольной борьбы Юсупом Абдусаламовым, представляющим Таджикистан.

После того, как победителем схватки был объявлен Абдусаламов, болельщики Сажидова, недовольные судейским решением, вышли на ковер и устроили драку, настаивая на пересмотре итогов схватки. Успокоить хулиганов удалось только после вмешательства работников милиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщает агентство "Весь спорт", в официальном отчете Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) о турнире памяти Алиева отмечается, что к организации и проведению турнира есть серьезные замечания. В частности, сказано, что не выдерживается программа соревнований; нет контроля над дисциплиной и порядком в зале; зрители вмешиваются в работу судейской коллегии, останавливают схватки, задерживают программу, прыгают на ковер и бросают на него пластиковые бутылки; возникали протокольные проблемы с открытием и закрытием турнира.

Свидетелями беспорядков стали иностранные участники и гости соревнований, а также технический делегат Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Алиакбар Тахмасеби из Ирана. Президент FILA Рафаэль Мартинетти потребовал детальный отчет о случившемся, обязав принять все необходимые меры для предотвращения подобных событий.

Руководители ФСБР поручили Дисциплинарной комиссии ФСБР разобраться с инцидентом, произошедшим на турнире Али Алиева, с целью выявления и наказания виновных, а также предотвращения подобных негативных ситуаций во время предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе в Санкт-Петербурге 2-5 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 мая в Махачкале открылся международный турнир по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира, девятикратного чемпиона СССР, заслуженного мастера спорта Али Алиева.

Для участия в этом, 39-м по счету, турнире прибыли борцы из 11 стран. Данные состязания по вольной борьбе являются одними из самых старейших, которые проводятся на территории Дагестана. В турнире традиционно участвуют сильнейшие борцы из Дагестана, России и зарубежных стран.

В этом году участие в соревнованиях приняли спортсмены из Азербайджана, Белоруссии, Кубы, Грузии, Ирана, Казахстана, Киргизстана, Монголии, России, Турции и Узбекистана, которые оспаривали награды в семи весовых категориях. Сборная Дагестана на турнире была, как всегда, представлена отдельной командой.

Напомним, что летом прошлого года чемпионат России по вольной борьбе был омрачен дракой болельщиков из Северной Осетии и Дагестана. Из-за этого с двухчасовым опозданием начался заключительный этап чемпионата, который проходил в московском спортзале "Дружба".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей