13 мая 2008, 18:10

В Ростовской области глава поселения присвоила средства по нацпроекту "Развитие АПК"

Мартыновский районный суд вынес решение по уголовному делу в отношении главы Новоселовского сельского поселения Мартыновского района Ростовской области Людмилы Холод, присвоившей средства по нацпроекту "Развитие АПК", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности прокурора района, юрист 1 класса Михаил Распопов.

Холод, будучи главой сельского поселения, выборным должностным лицом, представила фиктивный договор купли-продажи и "липовые" акты приема-передачи животных. На основании этих документов Людмилу Холод включили в реестр на уплату процентов по целевому кредитному договору на развитие личного подсобного хозяйства. Получив средства, бывшая глава потратила их на личные нужды.

Приговором Мартыновского районного суда Холод признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ (наказание условное). Кроме того, суд вынес главе сельского поселения дополнительное наказание в виде лишения права занимать государственные и муниципальные должности сроком на шесть месяцев. Решением собрания депутатов Новоселовского сельского поселения Людмила Холод досрочно сложила с себя полномочия главы администрации Новоселовского сельского поселения.

В настоящее время в Мартыновском суде на рассмотрении находится такое же уголовное дело в отношении главы Комаровского сельского поселения этого же района Федора Беспалова.

Напомним, что 8 июня в Ростовской области пройдут дополнительные выборы глав сельских поселений. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме, прежние главы покинули свои посты по собственному желанию.

В отношении одного из глав — Караического сельского поселения Обливского района Аллы Черных, это не совсем верно. Алла Черных, в отношении которой уже вынесено судебное решение, обманным путем присвоила себе право на получение субсидии в 108 000 рублей по нацпроекту "Развитие АПК", изготовив липовые договора о приобретении домашних животных.

Ей назначено наказание, учитывая признание своей вины еще до суда, в виде штрафа 120 000 рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил прокурор Обливского района, юрист 1 класса Константин Харченко.

Замечены в нецелевом расходовании кредитных средств и депутаты. По словам прокурора Песчанокопского района Анатолия Ткаченко, по такой же статье, что и главы сельских поселений Матыновского района, следственным управлением Следственного комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело против одного из депутатов Песчанокопского сельского поселения.

Истратив деньги в сумме 300 тысяч рублей на иные цели, депутат отчитался в том, что купил 30 свиноматок. На основании недостоверных документов им была получена бюджетная субсидия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках реализации четырех приоритетных национальных проектов в Ростовской области в прошлом году выявлены нарушения, повлекшие возбуждение 42-х уголовных дел.

Причем, по нацпроектам "Образование", "Здравоохранение" и "Доступное жилье" каких-либо уголовно наказуемых деяний не выявлено. В основном, нарушения закона обнаружены в ходе реализации нацпроекта по поддержке АПК.

В большинстве случаев речь идет о подделке документов и незаконном получении кредитов. Общий объем похищенных денежных средств составляет около 3 млн рублей. При этом полученные кредиты не превышают, как правило, сумм в 300 тыс. рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей