13 мая 2008, 15:29

В Северной Осетии создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в Китае

Сегодня в Министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии был создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в Китае.

Коллегия министерства обратилась к представителям молодежных общественных организаций, коллективам высших и средних учебных заведений, спортивной общественности с призывом откликнуться на эту трагедию и организовать сбор средств для пострадавших.

"В сентябре 2004 года именно жители провинции Сычуань, с которой у Северной Осетии установлены дружеские и деловые связи, одними из первых в мире откликнулись на трагедию в школе 1 г. Беслан и были рядом с нами в те тяжелые дни. И сегодня наш человеческий долг оказать помощь нашим китайским друзьям. Многонациональному народу Северной Осетии всегда были присущи чувства сострадания попавшим в беду, готовность протянуть руку дружбы и взаимопомощи", - говорится в обращении Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Как известно, 12-13 мая в Китайской Народной Республике произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 7,8 балла в эпицентре. Только в провинции Сычуань, где находился эпицентр, в результате подземных толчков погибло более 10 тысяч человек. Судьба нескольких десятков тысяч человек остается неизвестной.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей