13 мая 2008, 15:29

В Северной Осетии создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в Китае

Сегодня в Министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии был создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в Китае.

Коллегия министерства обратилась к представителям молодежных общественных организаций, коллективам высших и средних учебных заведений, спортивной общественности с призывом откликнуться на эту трагедию и организовать сбор средств для пострадавших.

"В сентябре 2004 года именно жители провинции Сычуань, с которой у Северной Осетии установлены дружеские и деловые связи, одними из первых в мире откликнулись на трагедию в школе 1 г. Беслан и были рядом с нами в те тяжелые дни. И сегодня наш человеческий долг оказать помощь нашим китайским друзьям. Многонациональному народу Северной Осетии всегда были присущи чувства сострадания попавшим в беду, готовность протянуть руку дружбы и взаимопомощи", - говорится в обращении Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Как известно, 12-13 мая в Китайской Народной Республике произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 7,8 балла в эпицентре. Только в провинции Сычуань, где находился эпицентр, в результате подземных толчков погибло более 10 тысяч человек. Судьба нескольких десятков тысяч человек остается неизвестной.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей