13 мая 2008, 15:29

В Северной Осетии создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в Китае

Сегодня в Министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии был создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в Китае.

Коллегия министерства обратилась к представителям молодежных общественных организаций, коллективам высших и средних учебных заведений, спортивной общественности с призывом откликнуться на эту трагедию и организовать сбор средств для пострадавших.

"В сентябре 2004 года именно жители провинции Сычуань, с которой у Северной Осетии установлены дружеские и деловые связи, одними из первых в мире откликнулись на трагедию в школе 1 г. Беслан и были рядом с нами в те тяжелые дни. И сегодня наш человеческий долг оказать помощь нашим китайским друзьям. Многонациональному народу Северной Осетии всегда были присущи чувства сострадания попавшим в беду, готовность протянуть руку дружбы и взаимопомощи", - говорится в обращении Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Как известно, 12-13 мая в Китайской Народной Республике произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 7,8 балла в эпицентре. Только в провинции Сычуань, где находился эпицентр, в результате подземных толчков погибло более 10 тысяч человек. Судьба нескольких десятков тысяч человек остается неизвестной.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей