13 мая 2008, 15:29

В Северной Осетии создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в Китае

Сегодня в Министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии был создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в Китае.

Коллегия министерства обратилась к представителям молодежных общественных организаций, коллективам высших и средних учебных заведений, спортивной общественности с призывом откликнуться на эту трагедию и организовать сбор средств для пострадавших.

"В сентябре 2004 года именно жители провинции Сычуань, с которой у Северной Осетии установлены дружеские и деловые связи, одними из первых в мире откликнулись на трагедию в школе 1 г. Беслан и были рядом с нами в те тяжелые дни. И сегодня наш человеческий долг оказать помощь нашим китайским друзьям. Многонациональному народу Северной Осетии всегда были присущи чувства сострадания попавшим в беду, готовность протянуть руку дружбы и взаимопомощи", - говорится в обращении Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Как известно, 12-13 мая в Китайской Народной Республике произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 7,8 балла в эпицентре. Только в провинции Сычуань, где находился эпицентр, в результате подземных толчков погибло более 10 тысяч человек. Судьба нескольких десятков тысяч человек остается неизвестной.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей