13 мая 2008, 14:09

Северная Осетия готовится к презентации в МИД России

20 мая в пресс-центре Министерства иностранных дел России состоится презентация Республики Северная Осетия-Алания, в ходе которой будет представлена информация о её социальном, экономическом и культурном развитии, внешнеторговом и инвестиционном потенциале. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Главы и Правительства республики.

По словам собеседника корреспондента, презентация позволит ознакомить зарубежную общественность, иностранный дипломатический корпус, а также работников средств массовой информации с реальными позитивными сдвигами в социально-экономическом развитии республики, реализацией перспективных инвестиционных проектов.

"На состоявшемся в прошлом году международном инвестиционном форуме в Сочи Северная Осетия подписала пакет инвестиционных соглашений на общую сумму 25 миллиардов рублей, - уточнил собеседник. - По всем проектам, а в их числе строительство каскада малых ГЭС на горных реках Ирафского района, строительство высокотехнологичного завода по производству цемента в Алагирском районе, ведется активная работа, и проекты находятся в стадии реализации".

На презентации с подробным рассказом о положении дел в республике, её экономическом, научном и культурном потенциале выступит глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, и его выступление будет сопровождаться демонстрацией видеоматериалов.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", внешнеторговый оборот Северной Осетии в 2007 году составил 192 миллиона 73 тысячи долларов США, из них 60 миллионов 459 тысяч долларов приходится на долю импорта, а сумма экспортных поставок оценивается в 131 миллион 614 тысяч долларов. В первом квартале 2008 года объем внешнеторговых операций составил 57 миллионов 841 тысяча долларов.

Ведущими внешнеторговыми партнерами Северной Осетии являются Турция, Украина, Грузия, Азербайджан и Франция. Продукция металлургической отрасли экспортируется в Турцию и Украину, и Азербайджан и Украина проявляют интерес к доломиту, производимому в республике.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей