13 мая 2008, 14:09

Северная Осетия готовится к презентации в МИД России

20 мая в пресс-центре Министерства иностранных дел России состоится презентация Республики Северная Осетия-Алания, в ходе которой будет представлена информация о её социальном, экономическом и культурном развитии, внешнеторговом и инвестиционном потенциале. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Главы и Правительства республики.

По словам собеседника корреспондента, презентация позволит ознакомить зарубежную общественность, иностранный дипломатический корпус, а также работников средств массовой информации с реальными позитивными сдвигами в социально-экономическом развитии республики, реализацией перспективных инвестиционных проектов.

"На состоявшемся в прошлом году международном инвестиционном форуме в Сочи Северная Осетия подписала пакет инвестиционных соглашений на общую сумму 25 миллиардов рублей, - уточнил собеседник. - По всем проектам, а в их числе строительство каскада малых ГЭС на горных реках Ирафского района, строительство высокотехнологичного завода по производству цемента в Алагирском районе, ведется активная работа, и проекты находятся в стадии реализации".

На презентации с подробным рассказом о положении дел в республике, её экономическом, научном и культурном потенциале выступит глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, и его выступление будет сопровождаться демонстрацией видеоматериалов.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", внешнеторговый оборот Северной Осетии в 2007 году составил 192 миллиона 73 тысячи долларов США, из них 60 миллионов 459 тысяч долларов приходится на долю импорта, а сумма экспортных поставок оценивается в 131 миллион 614 тысяч долларов. В первом квартале 2008 года объем внешнеторговых операций составил 57 миллионов 841 тысяча долларов.

Ведущими внешнеторговыми партнерами Северной Осетии являются Турция, Украина, Грузия, Азербайджан и Франция. Продукция металлургической отрасли экспортируется в Турцию и Украину, и Азербайджан и Украина проявляют интерес к доломиту, производимому в республике.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей