13 мая 2008, 05:46

МВД Грузии показало снятые беспилотником кадры территории Абхазии

Вчера, 12 мая, МВД Грузии показало снятые кадры с самолета-беспилотника, пролетавшего над Абхазией. По утверждению грузинской стороны, это свидетельствует о благополучном возвращении 8 мая самолета на аэродром.

Как указывалось в видеоинформации, распространенной грузинскими телеканалами, съемка была сделана 8 мая с беспилотного самолета в небе над Абхазией. На продемонстрированных кадрах видны перемещения войск, тяжелой техники и строительство военной базы.

"Эти кадры сняты 8 мая, когда абхазские де-факто власти заявляли о сбитом грузинском беспилотнике, но, как видно из видеосъемки, беспилотник благополучно вернулся и доставил кадры о концентрации войск и тяжелой техники в Абхазии", - передает слова  официального представителя МВД Грузии Шоты Утиашвили агентство "Интерфакс".   

Напомним, что 8 мая Абхазия заявила о пятом по счету самолете-разведчике, сбитом в этом году в небе над республикой. Специалисты Минобороны Абхазии предполагают, что сбитый беспилотный самолет-разведчик был вооружен ракетой класса "воздух-воздух". До того два самолета были сбиты в один день - 4 мая и еще два - 18 марта и 20 апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 12 мая, Абхазия заявила о еще двух сбитых беспилотных самолетах-разведчиках, принадлежащих Грузии.

Относительно инцидента 4 мая министр обороны Грузии Давид Кезерашвили сегодня заявил, что Абхазии "померещились" два беспилотных грузинских самолета. По его словам, никакие беспилотные самолеты в тот день над Абхазией не летали.

Между тем, в Министерстве обороны Абхазии полагают, что все сбитые ранее беспилотные летательные аппараты относятся к одному классу - произведены израильской компанией "Elbit Systems Ltd" и принадлежат Грузии.

Напомним, что Грузия ранее опровергала сведения о том, что сбитый 18 марта самолет принадлежал ее вооруженным силам. После второго инцидента министр обороны Грузии Давид Кезерашвили заявил, что в Абхазии нет истребителей, и самолёт МиГ-29, сбивший грузинский самолет-разведчик, мог принадлежать только России. В Абхазии, однако, утверждали, что 20 апреля беспилотный летательный аппарат был сбит самолетом Л-39 абхазских ВВС, и категорически отрицали причастность к инциденту российской авиации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей