13 мая 2008, 04:59

Нагорный Карабах и Владимирская область России активизируют сотрудничество

В столице Нагорного Карабаха вчера, 12 мая, завершился визит делегации Владимирской области России. В результате визита были подписаны договоры о сотрудничестве.

В ходе встречи представителей Владимирской области с президентом Карабаха Бако Саакяном были обсуждены перспективы сотрудничества между Карабахом и Владимирской областью в экономической, культурной и образовательной сферах.

Владимирскую делегацию возглавлял глава Кольчугинской районной администрации, академик Виктор Катушев. В состав делегации также входили проректор Владимирского государственного университета, руководитель регионального межвузовского инновационного центра, академик Владимир Кечин, президент объединения "Адаманд" Грачья Авакян и глава армянской общины Владимирской области Камо Гаспарян.

По итогам визита был подписан договор о сотрудничестве между столицей Нагорного Карабаха Степанакертом и городом Кольчугино Владимирской области. Кроме того, договор о сотрудничестве был заключен между Арцахским (Карабахским) и Владимирским государственными университетами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2007 года министры юстиции Армении и Нагорного Карабаха подписали меморандум. По словам министров, этот документ призван стать началом сотрудничества между ведомствами.

Напомним, что в феврале в Нагорном Карабахе открылся Центр международного сотрудничества. Его задачей является достижение двух целей поставленных МИД Карабаха в своей деятельности - стремление к международному признанию НКР и развитие международных связей - безотносительно к внешней политике.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей