13 мая 2008, 04:29

В городе Шахты (Ростовская область) ограничена подача воды

Водный холдинг "Дон ВК Юг" ввел с 12 мая ограничение подачи питьевой воды для МУП "Водоканал" города Шахты в пределах объема потребляемой нормы.

"Дон ВК Юг" в одностороннем порядке объявлял на пасхальные праздники "водное перемирие с должниками", также в полном объеме вода подавалась на первомайские праздники. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили вчера, 12 мая, в дирекции холдинга.

Для стабилизации ситуации с водоснабжением в городе мэром Шахт был создан "чрезвычайный штаб". Однако за месяц его работы никаких изменений не произошло. На сегодняшний день муниципальный водоканал имеет задолженность перед "Дон ВК Юг" за половину марта, полностью апрель и май, которая составляет 33 млн рублей. 
 
До сих пор нет конкретного графика погашения задолженности. На неоднократных совещаниях в администрации Ростовской области представители муниципалитета города Шахты так и не смогли предоставить план действий для стабилизации обстановки.  
  
В связи с этим, холдинг объявил об ограничении подачи питьевой воды с 12 мая для МУП "Водоканал" города Шахты в пределах потребляемой нормы, которая составляет 41 тысячу кубических метров в сутки. 

Как считает руководство холдинга, единственный выход из положения - это смена собственника муниципального водоканала.

Как указывает житель города Шахты Владимир Иванов в своем письме в холдинг "Дон ВК Юг", ситуацию значительно усугубляют многочисленные порывы в трубах по всему городу. Именно поэтому расход воды увеличивается многократно. "А ведь течет лишняя вода по улицам города Шахты не ручьями, а реками... Видимо, не выгодно мэрии и водоканалу устранять порывы на наших улицах... Хотя не сомневаюсь, что все эти дырки сто раз латались, а то и трубы километрами менялись, правда, лишь на бумаге", - констатирует житель Шахт.

Напомним, что администрация города Шахты была уведомлена о возможном ограничении подачи воды еще 6 мая.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 апреля подача воды в город была снижена на треть.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей