13 мая 2008, 04:01

Индонезия поддерживает Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха

Во время вчерашней, 12 мая, встречи глав внешнеполитический ведомств Азербайджана и Индонезии, руководитель МИД Индонезии Хасан Виражад выказал поддержку азербайджанской позиции в отношении Нагорного Карабаха.

На прошедшей встрече глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и его коллега из Индонезии Хасан Виражад также обсудили вопросы азербайджано-индонезийских отношений.

Как  говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", в ходе встречи  Мамедъяров выразил признательность правительству Индонезии за позицию в вопросе карабахского урегулирования и поддержку на Генассамблеи ООН резолюции "О положении на оккупированных территориях Азербайджана".

Индонезийский министр подтвердил позицию своей страны относительно территориальной целостности Азербайджана. В ходе встречи была отмечена необходимость усиления межведомственных консультаций, сотрудничества между дипломатическими академиями, развития связей в нефтяном секторе.

Достигнута договоренность об обучении трех азербайджанских студентов в Индонезии и предложено обучение индонезийских дипломатов в Дипакадемии Азербайджана.

По итогам переговоров были подписаны межправительственные соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве и об освобождении от необходимости получения виз владельцами дипломатических, официальных и служебных паспортов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей