13 мая 2008, 04:01

Индонезия поддерживает Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха

Во время вчерашней, 12 мая, встречи глав внешнеполитический ведомств Азербайджана и Индонезии, руководитель МИД Индонезии Хасан Виражад выказал поддержку азербайджанской позиции в отношении Нагорного Карабаха.

На прошедшей встрече глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и его коллега из Индонезии Хасан Виражад также обсудили вопросы азербайджано-индонезийских отношений.

Как  говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", в ходе встречи  Мамедъяров выразил признательность правительству Индонезии за позицию в вопросе карабахского урегулирования и поддержку на Генассамблеи ООН резолюции "О положении на оккупированных территориях Азербайджана".

Индонезийский министр подтвердил позицию своей страны относительно территориальной целостности Азербайджана. В ходе встречи была отмечена необходимость усиления межведомственных консультаций, сотрудничества между дипломатическими академиями, развития связей в нефтяном секторе.

Достигнута договоренность об обучении трех азербайджанских студентов в Индонезии и предложено обучение индонезийских дипломатов в Дипакадемии Азербайджана.

По итогам переговоров были подписаны межправительственные соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве и об освобождении от необходимости получения виз владельцами дипломатических, официальных и служебных паспортов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии