13 мая 2008, 01:44

Северную Осетию посетила депутат Государственной Думы России Ирина Роднина

Депутат Государственной Думы  Ирина Роднина, находясь в Северной Осетии, приняла участие в семинаре-совещании для  работников учреждений дошкольного образования из 33 российских регионов. Совещание проводилось в Беслане, и основной темой обсуждения явились меры  по поддержке и развитию  спорта.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", во Владикавказе легендарная фигуристка осмотрела Ледовый дворец спорта, введенный в эксплуатацию в ноябре прошлого года.

"Поразило большое количество людей, находившихся на катке - это молодежь, и много взрослых, - поделилась своими впечатлениями Ирина Роднина. -  Люди катаются, значит,  это им нравится - новый вид спорта приживается, и можно прогнозировать результат.  Фигурное катание любит людей энергичных и эмоциональных, а эти качества присущи жителям Северной Осетии".

12 мая Ирина Роднина встретилась с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и сообщила о  внесении поправок  в федеральный закон  о спорте. По ее словам, суть поправок заключается в том, чтобы придать мощный импульс к созданию спортивных клубов в средних школах, сделать регулярными проведение универсиад для студентов.

Во время беседы  с  прославленной спортсменкой Таймураз Мамсуров отметил возросший интерес молодежи к зимним видам спорта, в частности, к хоккею и фигурному катанию, которые ранее в республике не культивировались. Новый ледовый дворец изменил ситуацию, и теперь  появилась необходимость в квалифицированных  кадрах.

"Будем приглашать тренеров вместе с семьями, обеспечивать их жильем, достойной заработной платой, - сказал глава республики. - Мы наращиваем усилия в области спорта, делаем все для того, чтобы в республике как можно больше молодежи занималось физической культурой, чтобы Северная Осетия дала России как можно больше чемпионов во всех видах спорта".

Трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира и одиннадцатикратная чемпионка Европы Ирина Роднина является председателем Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия". Ирина Роднина убеждена в том, что в настоящее время усилия государственных структур и общественных организаций должны быть максимально сосредоточены на том, чтобы создать условия для занятий спортом и развития физической культуры в каждом населенном пункте.

Напомним, что Ирина Роднина является также членом Общественной палаты РФ и входит в Совет по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии