12 мая 2008, 21:48

В Дагестане сдался властям подозреваемый в причастности к боевикам

Сегодня в Дагестане сдался властям местный житель Сайгид Сайгидов, подозреваемый в причастности к незаконным вооруженным формированиям и скрывавшийся от следствия за границей с 2002 года.

В 2002 году в отношении Сайгидова, проживавшего в селении Кироваул Кизил-Юртовского района Дагестана было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ст.208 (организация НВФ или участие в нем) и ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ.

Как уже отмечал "Кавказский узел", сообщения о явке с повинной подозреваемых в причастности к боевикамв участились в последнее время в Чечне. Только за четыре месяца в республике добровольно явились с повинной в правоохранительные органы республики 25 бывших боевиков.

По решению федерального суда Хасавюртовского района Сайгидову была избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Однако с конца 2002 года Сайгидов скрывался от суда и следствия в Турции и Сирии, передает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на представителя группы общественных связей УФСБ РФ по Дагестану.

29-летний Сайгид Сайгидов "был склонен к явке с повинной через родственников, и сегодня в 4 часа утра прибыл в Махачкалу авиарейсом из Стамбула", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Из Дагестана регулярно поступает информация о столкновениях сотрудников правоохранительных органов с боевиками и задержании членов незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что в ходе ночной спецоперации 14 апреля в Хасавюртовском районе Дагестана задержан пособник лидера группы боевиков Исмаила Янгизбиева, пытавшийся вывезти его из оцепления.

Сам Янгизбиев был ликвидирован в ходе операции в Хасавюртовском районе 12 аперля. 

8 апреля также в Хасавюртовском районе Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Муцалаул также был задержан Акаев, 1985 года рождения, - пособник одного из лидеров хасавюртовских боевиков Асхаба Бидаева.

6 апреля в Хасавюрте был задержан боевик, находившийся в розыске за участие в нападении на милиционеров в Чечне в 2005 году.

27 марта в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане были убиты три боевика. По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана.

15 марта в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев. Задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей