12 мая 2008, 21:48

В Дагестане сдался властям подозреваемый в причастности к боевикам

Сегодня в Дагестане сдался властям местный житель Сайгид Сайгидов, подозреваемый в причастности к незаконным вооруженным формированиям и скрывавшийся от следствия за границей с 2002 года.

В 2002 году в отношении Сайгидова, проживавшего в селении Кироваул Кизил-Юртовского района Дагестана было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ст.208 (организация НВФ или участие в нем) и ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ.

Как уже отмечал "Кавказский узел", сообщения о явке с повинной подозреваемых в причастности к боевикамв участились в последнее время в Чечне. Только за четыре месяца в республике добровольно явились с повинной в правоохранительные органы республики 25 бывших боевиков.

По решению федерального суда Хасавюртовского района Сайгидову была избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Однако с конца 2002 года Сайгидов скрывался от суда и следствия в Турции и Сирии, передает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на представителя группы общественных связей УФСБ РФ по Дагестану.

29-летний Сайгид Сайгидов "был склонен к явке с повинной через родственников, и сегодня в 4 часа утра прибыл в Махачкалу авиарейсом из Стамбула", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Из Дагестана регулярно поступает информация о столкновениях сотрудников правоохранительных органов с боевиками и задержании членов незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что в ходе ночной спецоперации 14 апреля в Хасавюртовском районе Дагестана задержан пособник лидера группы боевиков Исмаила Янгизбиева, пытавшийся вывезти его из оцепления.

Сам Янгизбиев был ликвидирован в ходе операции в Хасавюртовском районе 12 аперля. 

8 апреля также в Хасавюртовском районе Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий в населенном пункте Муцалаул также был задержан Акаев, 1985 года рождения, - пособник одного из лидеров хасавюртовских боевиков Асхаба Бидаева.

6 апреля в Хасавюрте был задержан боевик, находившийся в розыске за участие в нападении на милиционеров в Чечне в 2005 году.

27 марта в ходе спецоперации в городе Дагестанские Огни в Дагестане были убиты три боевика. По оперативным данным, убитые боевики входили группу Ильгара Малачилова, которая действует в южной зоне Дагестана.

15 марта в ходе милицейской спецоперации в столице Дагестана Махачкале задержан участник незаконных вооруженных формирований Магомед Мусагаджиев. Задержанный находился в федеральном розыске за убийство двух сотрудников милиции в Ульяновской области и является членом "Гимринского джамаата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей