12 мая 2008, 18:48

В Дагестане ищут неизвестных, напавших на наряд милиции

Правоохранительные органы Дагестана ведут поиск неизвестных, обстрелявших в ночь с 11 на 12 мая наряд милиции возле села Джемикент Дербентского района. В результате нападения один сотрудник милиции погиб, другой получил ранения

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, нападение на сотрудников ДПС произошел после того, как милиционер, увидев стоящий на обочине автомобиль "ВАЗ Приора", подошел к нему, чтобы проверить документы.

В этот момент из автомобиля раздались выстрелы. Один сотрудник ДПС погиб на месте, второй получил ранения после завязавшейся перестрелки. Поиск преступников по горячим следам не дал результатов.

Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное применение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ).

Это уже второй обстрел представителей силовых структур, произошедший в Дагестане за минувшую неделю. 8 мая четверо неизвестных обстреляли поисковый отряд милиционеров в селении Балахани Унцукульского района.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей