12 мая 2008, 14:32

В Краснодарском крае Сергей Евдощенко выиграл суд у телекомпании "НТК"

Сегодня Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил гражданский иск психолога Сергея Евдощенко о возмещении морального ущерба. Евдощенко просил суд обязать телекомпанию выплатить миллион рублей, однако судья В. Попова присудила "НТК" выплатить ему 30 тысяч рублей.

Корреспондент "НТК" Александр Леоненко, репортаж которого стал причиной судебного иска, на судебное заседание не явился. Из многих судебных заседаний он явился лишь на одно из них, 3 марта. В этот раз ему была отправлена телеграмма с уведомлением, оповещавшая о сегодняшнем заседании. Однако она осталась без ответа.

Напомним, кроме гражданского дела в отношении корреспондента телекомпании "НТК" было возбуждено уголовное, по статье "клевета". В декабре прокуратура Центрального округа Краснодара передала его судье Михаилу Бондарю. Далее вплоть до апреля истец Сергей  Евдощенко известий от судьи не получал. 11 апреля Евдощенко написал заявление с просьбой разъяснить ситуацию. Выяснилось, что дело прекращено: судья Бондарь пояснил, что отправлял Сергею по почте письмо с просьбой устранить неточности в документации. Причиной прекращения стало то, что Евдощенко не ответил.

"Какое странное у судьи Бондаря почтовое отделение. Ко мне не доходит половина писем!", - прокомментировал эту информацию Сергей Евдощенко.

Позже постановление о прекращении уголовного дела было обжаловано, в связи с чем 8 апреля дело возбудили вновь, повторно отправив на рассмотрение судье Бондарю. Сейчас оно по-прежнему у него. Основным учредителем телекомпании "НТК" является администрация Краснодарского края. Именно с этим Евдощенко связывает тот факт, что уголовное дело в отношении журналиста пытались прекратить.

Как рассказал "Кавказскому узлу" адвокат Сергея Евдощенко Аслан Харадуров, позже было возбуждено и другое уголовное дело, связанное с этим репортажем. Однако его, как и первое, также прекратили. Сейчас это решение обжалуется. Других подробностей адвокат пока не сообщает.

Этот судебный процесс - своеобразное продолжение дела Алексея Грицая, бывшего родителя-воспитателя семейного детского дома станицы Старокорсунской. 13 августа 2007 года Грицай был признан виновным в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Изобличению Алексея Грицая во многом способствовал психолог Сергей Евдощенко.

Однако 18 и 19 августа 2007 года в эфире краевой телекомпании "НТК" корреспондент Александр Леоненко сообщил, что в отношении родителя-воспитателя Алексея Грицая "никаких фактов педофилии доказано не было". В репортаже он добавил, что психолог Сергей Евдощенко опубликовал некую статью в издании, "запрещенном к обороту на территории Российской Федерации". Этот репортаж Евдощенко посчитал клеветническим, из-за чего и подал в суд.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости