13 декабря 2001, 11:03

ООН пытается уладить грузино-абхазский конфликт

Необходимо продлить истекающий 31 декабря мандат российских миротворцев в Абхазии, затем можно будет начать процесс их замены, если грузинское руководство примет такое решение. Об этом заявил специальный представитель генсека ООН в Грузии Дитер Боден.

По его словам, в ООН уже подготовлен проект документа о разграничении конституционных полномочий между Тбилиси и Сухуми. В ближайшее время он будет представлен на рассмотрение грузинской и абхазской сторонам. Боден не исключает, что могут возникнуть проблемы с принятием документа. Однако "мы не навязываем его сторонам", - отметил он. Спецпредставитель генсека ООН отметил, что в процессе урегулирования конфликта необходимо особое внимание уделять вопросу экономической реабилитации региона. Боден также сказал, что присутствие вооруженных сил Грузии в Кодорском ущелье противоречит Московскому соглашению о разведении сил и прекращении огня от 1994 года. При этом он заметил, что "абхазская сторона заявляет о готовности обсудить проблему Кодорского ущелья" и призвал грузинскую сторону предпринять соответствующие шаги в этом направлении.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей