12 мая 2008, 01:18

Прокуратура назовет сроки виновным во взрыве на Черкизовском рынке Москвы

Сегодня прокурор назовет свои сроки для обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке Москвы в 2006 году.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, сегодня состоится обсуждение последствий вердикта присяжных по уголовному делу.

В ходе обсуждения прокуратура, а также защита обвиняемых, выскажут суду свою позицию, после чего суд назначит дату оглашения приговора, сообщает агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 апреля в Московском городском суде коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы.

Так, по эпизоду о взрыве на Черкизовском рынке подсудимые Николай Королев, Сергей Климук, Олег Костарев и Валерий Жуковцов признаны виновными в совершении теракта, а также убийстве 14 человек и покушении на убийство 61 человека. Всех их присяжные сочли незаслуживающими снисхождения.

Кроме этого, подсудимый Николай Сенюков признан виновным в убийстве армянского студента Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" в 2006 году.

Напомним, взрыв на Черкизовском рынке Москвы прогремел 21 августа 2006 года в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 14 человек, в том числе двое детей. 47 посетителей и работников рынка получили травмы. В августе 2007 года прокуратура завершила следствие по этому делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости