12 мая 2008, 01:18

Прокуратура назовет сроки виновным во взрыве на Черкизовском рынке Москвы

Сегодня прокурор назовет свои сроки для обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке Москвы в 2006 году.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, сегодня состоится обсуждение последствий вердикта присяжных по уголовному делу.

В ходе обсуждения прокуратура, а также защита обвиняемых, выскажут суду свою позицию, после чего суд назначит дату оглашения приговора, сообщает агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 апреля в Московском городском суде коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы.

Так, по эпизоду о взрыве на Черкизовском рынке подсудимые Николай Королев, Сергей Климук, Олег Костарев и Валерий Жуковцов признаны виновными в совершении теракта, а также убийстве 14 человек и покушении на убийство 61 человека. Всех их присяжные сочли незаслуживающими снисхождения.

Кроме этого, подсудимый Николай Сенюков признан виновным в убийстве армянского студента Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская" в 2006 году.

Напомним, взрыв на Черкизовском рынке Москвы прогремел 21 августа 2006 года в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 14 человек, в том числе двое детей. 47 посетителей и работников рынка получили травмы. В августе 2007 года прокуратура завершила следствие по этому делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей