12 мая 2008, 00:22

В Калмыкии вынесены для поклонения мощи Николая Чудотворца

В Казанском кафедральном соборе столицы Калмыкии установлен ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца. Вчера, 11 мая, он был вынесен верующим для поклонения.

Мощи были переданы Элистинской православной епархии 5 мая послом Ватикана в России архиепископом Антонио Меннини. Епархия получила два ковчега с частицами мощей Святителя. Один ковчег передан приходу святителя Николая Чудотворца города Лагани, вторая частица мощей будет пребывать в Казанском кафедральном соборе Элисты, сообщает агентство "Росбалт".

Напомним, что представители другой традиционной для Калмыкии конфесии - буддизма, надеются, что в мае состоится визит Далай-ламы в республику.

Вопрос о возможности пастырского визита Далай-ламы президент РК Кирсан Илюмжинов обсудил на недавней встрече с начальником Управления по внешней политике администрации президента РФ Сергеем Приходько. Шаджин-лама подчеркнул, что Объединение буддистов Калмыкии до сих пор не получило официального ответа от МИДа РФ,

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости