12 мая 2008, 00:22

В Калмыкии вынесены для поклонения мощи Николая Чудотворца

В Казанском кафедральном соборе столицы Калмыкии установлен ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца. Вчера, 11 мая, он был вынесен верующим для поклонения.

Мощи были переданы Элистинской православной епархии 5 мая послом Ватикана в России архиепископом Антонио Меннини. Епархия получила два ковчега с частицами мощей Святителя. Один ковчег передан приходу святителя Николая Чудотворца города Лагани, вторая частица мощей будет пребывать в Казанском кафедральном соборе Элисты, сообщает агентство "Росбалт".

Напомним, что представители другой традиционной для Калмыкии конфесии - буддизма, надеются, что в мае состоится визит Далай-ламы в республику.

Вопрос о возможности пастырского визита Далай-ламы президент РК Кирсан Илюмжинов обсудил на недавней встрече с начальником Управления по внешней политике администрации президента РФ Сергеем Приходько. Шаджин-лама подчеркнул, что Объединение буддистов Калмыкии до сих пор не получило официального ответа от МИДа РФ,

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости