12 мая 2008, 00:22

В Калмыкии вынесены для поклонения мощи Николая Чудотворца

В Казанском кафедральном соборе столицы Калмыкии установлен ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца. Вчера, 11 мая, он был вынесен верующим для поклонения.

Мощи были переданы Элистинской православной епархии 5 мая послом Ватикана в России архиепископом Антонио Меннини. Епархия получила два ковчега с частицами мощей Святителя. Один ковчег передан приходу святителя Николая Чудотворца города Лагани, вторая частица мощей будет пребывать в Казанском кафедральном соборе Элисты, сообщает агентство "Росбалт".

Напомним, что представители другой традиционной для Калмыкии конфесии - буддизма, надеются, что в мае состоится визит Далай-ламы в республику.

Вопрос о возможности пастырского визита Далай-ламы президент РК Кирсан Илюмжинов обсудил на недавней встрече с начальником Управления по внешней политике администрации президента РФ Сергеем Приходько. Шаджин-лама подчеркнул, что Объединение буддистов Калмыкии до сих пор не получило официального ответа от МИДа РФ,

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей