11 мая 2008, 20:19

В Грузии правящая партия предлагает создать кодекс поведения

"Единое национальное движение" - правящая в Грузии партия,  предлагает всем партиям, участвующим в выборах в национальный парламент, разработать единый кодекс поведения.

"До дня выборов 21 мая осталось  десять дней, и борьба становится все острее и грозит инцидентами. Исходя из этого предлагаем встретится и разработать совместно некий кодекс поведения", - заявил на  лидер "Единого национального движения" Давид Бакрадзе.

Давид Бакрадзе, имя которого стоит под номером один в списках правящей партии, заявил, что на прошлой неделе уже имели места неприятные инциденты и провокации. "Следующая же неделя должна стать определяющей, и поэтому возможны повторения. Не исключено, что ситуация обострится, поэтому предлагаем собраться и принять единый кодекс поведения", - сказал Бакрадзе.

Правящая партия ждет предложений по своей инициативе и готова встретится с любыми политическими силами в любое время для обеспечения порядка в предвыборный период. 

Один из лидеров оппозиции Гоги Хайндрава не поддержал эту инициативу. В беседе  с корреспондентом "Кавказского узла" Гоги Хайндрава заявил: "Пусть они подумают о своем поведении. В стране существует политическая полиция и не им советовать как нам себя вести".

Оппозиция не раз заявляла о нарушениях в ходе предвыборной кампании. Объединенная оппозиция требует снятия с выборов мажоритарного кандидата в Хоби от правящей партии Годердзи Букия, и оштрафовать губернатора Самегрело-Земо Сванети Зазу Горозия.

Один из лидеров объединения Каха Кукава заявил на днях, что Годердзи Букия осуществлял незаконную деятельность, в чем он сам признался в эфире телевидения Хоби (Западная Грузия). На встрече с избирателями присутствовал и губернатор Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия. По грузинскому законодательству, губернаторам запрещено участвовать в предвыборной кампании. По этой причине Кукава требует оштрафовать Горозия на 2 000 лари.

В то же время, Давид Бакрадзе заявил сегодня, что его партия также владеет многими  компрометирующими записями, но пока проверяет их достоверность.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии