11 мая 2008, 20:19

В Грузии правящая партия предлагает создать кодекс поведения

"Единое национальное движение" - правящая в Грузии партия,  предлагает всем партиям, участвующим в выборах в национальный парламент, разработать единый кодекс поведения.

"До дня выборов 21 мая осталось  десять дней, и борьба становится все острее и грозит инцидентами. Исходя из этого предлагаем встретится и разработать совместно некий кодекс поведения", - заявил на  лидер "Единого национального движения" Давид Бакрадзе.

Давид Бакрадзе, имя которого стоит под номером один в списках правящей партии, заявил, что на прошлой неделе уже имели места неприятные инциденты и провокации. "Следующая же неделя должна стать определяющей, и поэтому возможны повторения. Не исключено, что ситуация обострится, поэтому предлагаем собраться и принять единый кодекс поведения", - сказал Бакрадзе.

Правящая партия ждет предложений по своей инициативе и готова встретится с любыми политическими силами в любое время для обеспечения порядка в предвыборный период. 

Один из лидеров оппозиции Гоги Хайндрава не поддержал эту инициативу. В беседе  с корреспондентом "Кавказского узла" Гоги Хайндрава заявил: "Пусть они подумают о своем поведении. В стране существует политическая полиция и не им советовать как нам себя вести".

Оппозиция не раз заявляла о нарушениях в ходе предвыборной кампании. Объединенная оппозиция требует снятия с выборов мажоритарного кандидата в Хоби от правящей партии Годердзи Букия, и оштрафовать губернатора Самегрело-Земо Сванети Зазу Горозия.

Один из лидеров объединения Каха Кукава заявил на днях, что Годердзи Букия осуществлял незаконную деятельность, в чем он сам признался в эфире телевидения Хоби (Западная Грузия). На встрече с избирателями присутствовал и губернатор Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия. По грузинскому законодательству, губернаторам запрещено участвовать в предвыборной кампании. По этой причине Кукава требует оштрафовать Горозия на 2 000 лари.

В то же время, Давид Бакрадзе заявил сегодня, что его партия также владеет многими  компрометирующими записями, но пока проверяет их достоверность.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей