11 мая 2008, 18:28

В Сочи открылся памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю

В Сочи, при открывшемся музее Великой Отечественной войны, появился памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю. Он изготовлен в Израиле по заказу российского бизнесмена Виктора Батурина.

Открытие скульптурной композиции, посвященной исторической встрече в Ялте в 1945 году руководителей трех стран антигитлеровской коалиции - России, США и Великобритании, по замыслу Батурина, посвящено "исторической победе и сотрудничеству великих держав".

Напомним, Виктор Батурин по неофициальной информации собирается выдвинуть свою кандидатуру в мэры Сочи.

Композиция изображает сидящих в креслах и беседующих Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля. Автор памятника - проживающий в Израиле скульптор Франк Майслер, которому Батурин, по его словам, заказал изготовление памятника, сообщает агентство "Интерфакс".

Виктор Батурин, как известно, собирается участвовать в выборах мэра Сочи, намеченных на конец июня.

В сочинском Музее Второй мировой войны представлена одна из самых полных коллекций боевых наград времен войны. Собрание принадлежало фонду "Долги наши", учредителями которого являются писатель Эдвард Радзинский и бизнесмен Виктор Батурин, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости