13 декабря 2001, 10:57

Испанцы обвиняют тбилисских чиновников

Освобожденные в субботу в Грузии испанские бизнесмены Франсиско Родригес и Хосе Антонио Треминьо утверждают, что находились в заложниках у чеченцев, связанных с высокопоставленными чиновниками из Тбилиси.

Треминьо и Родригес, вернувшись в Испанию, уже не раз заявляли, что их похитители не просто "шайка второразрядных преступников", а часть "преступной организации с выходами на заграницу, обладающей серьезными техническими средствами и объемной информацией". Похитители показывали бизнесменам телефоны и адреса их жен и родственников.

Бывшие заложники также заявляют, что похитители действовали заодно с коррумпированными чиновниками из Тбилиси. Ранее испанская газета "Pais" сообщила, что, по данным МВД Испании, по меньшей мере "два высокопоставленных грузинских полицейских" имели отношение к похищению испанцев.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей