13 декабря 2001, 10:57

Испанцы обвиняют тбилисских чиновников

Освобожденные в субботу в Грузии испанские бизнесмены Франсиско Родригес и Хосе Антонио Треминьо утверждают, что находились в заложниках у чеченцев, связанных с высокопоставленными чиновниками из Тбилиси.

Треминьо и Родригес, вернувшись в Испанию, уже не раз заявляли, что их похитители не просто "шайка второразрядных преступников", а часть "преступной организации с выходами на заграницу, обладающей серьезными техническими средствами и объемной информацией". Похитители показывали бизнесменам телефоны и адреса их жен и родственников.

Бывшие заложники также заявляют, что похитители действовали заодно с коррумпированными чиновниками из Тбилиси. Ранее испанская газета "Pais" сообщила, что, по данным МВД Испании, по меньшей мере "два высокопоставленных грузинских полицейских" имели отношение к похищению испанцев.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости