11 мая 2008, 01:59

Объединенная оппозиция Грузии прекратила предвыборную кампанию в Тбилиси

С сегодняшнего дня в столице Грузии практически прекращается предвыборная кампания Объединенной оппозиции. Она продолжится в регионах страны.

О своем намерении переместить агитацию в регионы лидеры объединенной оппозиции заявили вчера, 10 мая, на информационном митинге в Тбилиси. На информационном митинге в Тбилиси выступили Леван Гачечиладзе, Звиад Дзидзигури, Гога Хаиндрава, Паата Давитая.

Как сказал один из лидеров объединенной оппозиции Звиад Дзидзигури, 11 мая они посетят Гурию и Аджарию. 12 мая объединенная оппозиция отбудет в Сванетии, где проведет встречу с местийскими избирателями. Встречи также пройдут в Амбролаури, Цагери и Они, сообщает агентство "Новости-Грузия".

По словам Звиада Дзидзигури, представители объединенной оппозиции направляются в регионы Грузии, чтобы взбодрить людей, которые "поддерживают оппозицию и находятся под террором", передает агентство "Новый регион".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", один из лидеров оппозиционной "Республиканской партии Грузии" Тина Хидашели утверждает, что, если во время прошедших 5 января президентских выборов оппозиция пыталась защитить свои голоса избирателей, действуя только из Тбилиси, то сегодня у нее есть сторонники по всей Грузии.

Напомним, что 9 мая в Тбилиси состоялась встреча помощника заместителя госсекретаря США Мэтью Брайзы с лидерами Объединенной оппозиции Грузии. На встрече обсуждались предстоящие выборы и события, которые происходят в Абхазии.

Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявил во время встречи с Мэтью Брайзой, что в Грузии растет антиамериканский настрой.

Напомним, 26 марта Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием заявок от партий на участие в парламентских выборах. На регистрацию заявки в ЦИК подали более 60 субъектов.

ЦИК зарегистрировал для участия в выборах 21 партию, среди них 12 имеют депутатов в парламенте нынешнего созыва, и их избирательная администрация регистрирует автоматически.

Пяти партиям ЦИК отказал в регистрации, а еще 19 не представили подписи своих сторонников до 1 апреля, как этого требовало законодательство. ЦИК не зарегистрировал для участия в выборах "Грузинскую интеллектуальную лигу", движение "Судьба Грузии", Демократическую партию, Союз христиан-демократов и Союз спасительного движения "Имя нации".

Выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов. В Грузию уже приехали 14 экспертов, которые будут базироваться в Тбилиси, а в скором времени ожидается приезд еще 28 экспертов, которые будут наблюдать за предвыборным процессом и выборами по всей территории страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии