11 мая 2008, 00:49

В Москве пройдут Дни Астраханской области

С 29 по 31 мая в Москве будут проходить Дни Астраханской области. Цель их проведения - создание привлекательного имиджа региона для потенциальных инвесторов.

Мероприятия в Москве приурочены к 450-летнему юбилею Астрахани, который область будет отмечать в октябре, сообщает агентство по печати и информационным коммуникациям областного правительства.

В Дни Астраханской области в московском Манеже будет работать выставка "Астрахань - каспийская столица России", где планируется представить научный и технический потенциал региона, достижения в сфере агропромышленного комплекса, судостроения, жилищного строительства, инновационные проекты, передает агентство "Интерфакс".

30 мая состоится открытие двух выставок: "Золото Сарматов" - в Государственном историческом музее на Красной площади и выставка русского авангарда из собрания картинной галереи им. П.М.Догадина - в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина, сообщает радиостанция "Астрахань FM".  

В рамках мероприятия будет организован Книжный вернисаж "Астраханская губернская библиотека" и выставка астраханских художников. Также состоится товарищеский футбольный матч между командами правительства Москвы и правительства Астраханской области.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце 2007 года Россия выступила с рядом предложений по интеграции государств Прикаспийского региона. Особое внимание было уделено идее создания Каспийской Парламентской Ассамблеи.

Напомним, что в марте Астраханскую область посетили представители транснационального концерна Shell  для изучения перспектив сотрудничества. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел переговоры с председателем Shell в России Крисом Финлейсоном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей