10 мая 2008, 17:55

В Дагестане проходит международный турнир по вольной борьбе

Международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти пятикратного чемпиона мира, девятикратного чемпиона СССР, заслуженного мастера спорта Али Алиева, начался сегодня в Дагестане.

Для участия в этом, уже 39-м по счету, турнире прибыли борцы из 11 стран. Данные состязания по вольной борьбе являются одними из самых старейших, которые проводятся на территории Дагестана. В турнире традиционно участвуют сильнейшие борцы из Дагестана, России и зарубежных стран.

В этом году участие в соревнованиях примут спортсмены из Азербайджана, Белоруссии, Кубы, Грузии, Ирана, Казахстана, Киргизстана, Монголии, России, Турции и Узбекистана, которые будут оспаривать награды в семи весовых категориях. Сборная Дагестана на турнире будет, как всегда, представлена отдельной командой.

Перед началом соревнований спортсмены посетят мемориал, посвященный памяти знаменитого дагестанского борца Али Алиева.

Али Алиев родился в селении Чох Гунибского района Дагестана. В 1957 Али Алиев стал чемпионом Дагестана. В 1959-м, 1961-м, 1962-м, 1966-м и  1967-м выигрывал чемпионаты мира по вольной борьбе, став в итоге пятикратным чемпионом. По итогам 1967 года он попал в десятку лучших спортсменов страны. Али Алиев скоропостижно скончался 7 января 1995 года. В 2007 году легендарному дагестанскому борцу исполнилось бы 70 лет.

Отметим, что в прошлом году в Дегестане, в городе Хасавюрт, с 31 августа по 3 сентября также прошел IX международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти заслуженного мастера спорта РФ, обладателя Кубка Мира Ш. Умаханова.

Напомним также, что летом прошлого года чемпионат России по вольной борьбе был омрачен дракой болельщиков из Северной Осетии и Дагестана. Из-за этого инцидента с двухчасовым опозданием начался заключительный этап чемпионата, который проходил в московском спортзале "Дружба".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости