10 мая 2008, 15:09

В Карачаево-Черкесии темпы строительства жилья выросли в 2,8 раза

Население Карачаево-Черкесии за счет индивидуальных домов обеспечило высокие темпы роста жилищного строительства в республике. Об этом журналистам сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии.

«В первом квартале 2008 года были введены в эксплуатацию только частные дома. Их жилая площадь составила 25,6 тысяч квадратных метров. Это в 2,8 раза больше, чем в первом квартале 2007 года», - рассказали в республиканском минстроительства.

В 2007 году в целом в Карачаево-Черкесии было введено в эксплуатацию 89,1 тысяч квадратных метров жилья, что на 10,5 процента больше показателей предыдущего года. В республике в 2007 году были построены 360 индивидуальных домов, площадь каждого из которых в среднем составила 170 квадратных метров.

Кроме того, в минувшем году в Карачаево-Черкесии 329 семей были заселены в шесть многоквартирных домов общей площадью 26,2 тысяч квадратных метров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище" нуждающимся семьям Карачаево-Черкесии предоставляются субсидии, в среднем равные стоимости трехкомнатной квартиры в столице региона. "Федеральная целевая программа "Жилище", рассчитанная на 2002-2010 годы, в этом месяце решила острые социальные проблемы ещё 52 семей нашей республики. Им выданы сертификаты на сумму 76 миллионов 229 тысяч рублей", - рассказали в правительстве республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", правительство Карачаево-Черкесии намерено за три года значительно улучшить социально-экономическое положение сельских жителей.

Принятие специальной антикризисной программы обусловлено тяжелыми условиями жизни на селе. В Карачаево-Черкесии обеспеченность сельского населения жильем с полным набором коммунальных услуг составляет всего 3,7 квадратных метров на человека.

В сентябре 2007 года министерство регионального развития России и правительство Карачаево-Черкесии подписали соглашение о сотрудничестве по реформированию ЖКХ. Федеральная власть поручила правительству Карачаево-Черкесии разработать новый план реформирования жилищно-коммунального хозяйства - с учетом изменений жилищного законодательства и в связи с принятием закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ Российской Федерации".

У властей Карачаево-Черкесии появилась возможность за счет федеральных средств значительно увеличить финансирование реконструкции объектов ЖКХ. Для этого в республике приняты целевые программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Капитальный ремонт многоквартирных домов и создание условий для управления многоквартирными домами".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 16:48

21 августа 2017, 16:42

21 августа 2017, 16:16

21 августа 2017, 16:12

  • Каха Кукава стал седьмым кандидатом в мэры Тбилиси

    Оппозиционные "Объединенное демократическое движение" и "Свободная Грузия" выдвинули единых кандидатов в мэры Тбилиси и столичный орган местного самоуправления. Ими стали соответственно Каха Кукава и Дмитрий Лорткипанидзе.

21 августа 2017, 16:09

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей