10 мая 2008, 13:39

В Грузии совершено нападение на штаб "Единого национального движения"

Минувшей ночью офис предвыборного штаба правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" в микрорайоне Варкетили в Тбилиси подвергся разбойному нападению.

Камнями были разбиты стекла на окнах офиса, в помещение была заброшена дымовая шашка.

Об инциденте журналистам рассказали сегодня сотрудники МВД Грузии.  По их сообщению, в результате происшествия никто не пострадал, так как в офисе ночью никто не находился, передает "Интерфакс".

По данному факту начато расследование. В полиции не исключают, что нападение было совершено по политическим мотивам, уточняет "Грузия-Онлайн".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в ночь на 8 мая полицейский застрелил в центре Тбилиси активиста одного из избирательных штабов "Единого национального движения" Гиоргия Гамцемлидзе.

32-летний Гамцемлидзе превысил скорость за рулем принадлежавшего ему автомобиля и не остановил машину по требованию полиции. Полиция начала преследование, в ходе которого автомобиль врезался в бордюр. Гамцемлидзе попытался скрыться, но полицейский открыл огонь. Гамцемлидзе получил тяжелое ранение и скончался практически сразу после госпитализации.

Информацию о гибели активиста подтвердили в МВД Грузии, добавив, что в отношении инспектора полиции возбуждено уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий".

Напомним, что 24 апреля Центризбирком Грузии утвердил регистрацию партийного списка правящей партии "Единое национальное движение".

По пропорциональной и мажоритарной системам 21 мая в парламент Грузии будет избрано 150 депутатов. В Грузию уже приехали 14 экспертов, которые будут базироваться в Тбилиси, а в скором времени ожидается приезд еще 28 экспертов, которые будут наблюдать за предвыборным процессом и выборами по всей территории страны.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Еврокомиссия объявила о выделении Грузии двух миллионов евро в качестве поддержки процесса подготовки к проведению предстоящих 21 мая парламентских выборов. Эта помощь направлена на поддержку усилий Грузии по исправлению недостатков, выявленных в ходе президентских выборов в январе, и в ответ на запросы, поступившие от этой страны в данной области, говорится в пресс-релизе исполнительной власти Евросоюза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии