10 мая 2008, 11:13

В жилом доме в Ростове-на-Дону взорвалась военная мина

Причиной взрыва в частном доме в Ростове-на-Дону, в результате которого один человек погиб и еще один получил ранения, стал подрыв мины МОН-50. Об этом журналистам сегодня сообщили в правоохранительных органах Ростовской области.

"При обследовании места ЧП взрывотехники установили, что в доме взорвалась противопехотная мина МОН-50", - рассказали в ведомстве.

"Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК (незаконные оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ)", - цитирует сотрудника органов РИА "Новости". Источник добавил, что происхождение мины и другие обстоятельства происшедшего устанавливаются, передает "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что предварительной версией причины происшествия стал взрыв бытового газа.

Напомним, что взрыв в одном из жилых домов Ростова-на-Дону произошел вчера, 9 мая, около 21.30 по адресу Лермонтовская, дом 156. Пострадавший был госпитализирован. В доме, где произошел взрыв, проживали двое студентов. Молодые люди были выходцами из северокавказского региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей