13 декабря 2001, 10:53

Армения и НКР смогли договориться

12 декабря в Степанакерте состоялась пресс-конференция вице-спикера и председателей постоянных комиссий Национального Собрания НКР, посвященная итогам недавнего заседания межпарламентской комиссии Армении и Нагорного Карабаха в Ереване.

Сообщив, что в ходе заседания были обсуждены вопросы, связанные с карабахской проблемой и процессом ее урегулирования, законотворческой деятельностью и межпарламентскими связями Армении и НКР, социальной сферой, а также выделяемым Арменией Нагорному Карабаху межгосударственным кредитом, вице-спикер Мушег Оганджанян оценил работу межпарламентской комиссии как плодотворную, отметив, что был достигнут ряд конкретных договоренностей.

Говоря о межгосударственном кредите, председатель постоянной комиссии НС НКР по вопросам финансов, бюджета и экономического управления Майор Даниелян подчеркнул, что выделяемой суммы хватает лишь на решение социальных нужд населения и поддержание основ государственности.

Участники пресс-конференции высказались за активизацию законотворческой деятельности парламента и приведение законодательства НКР в соответствие с европейскими стандартами.

На пресс-конференции была поднята проблема объективного освещения СМИ деятельности законодательного органа республики. Председатель комиссии по вопросам обороны, безопасности и правопорядка Артур Мосиян отметил, что без становления СМИ невозможно полноценное развитие демократических процессов в республике.

Как сообщил Оганджанян, очередное заседание межпарламентской комиссии Армении и Нагорного Карабаха состоится в апреле 2002 года.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей