10 мая 2008, 10:12

МОК начал продавать права на трансляцию Олимпиады-2014 в Сочи

Международный олимпийский комитет объявил о начале кампании по продаже прав на трансляции для стран Европы событий XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В МОК сообщают, что теперь организации, заинтересованные в приобретении этих прав, должны соответствовать определенным параметрам и оформить свои заявки до 17.00 (по среднеевропейскому времени) 1 июля 2008 года.

Кроме финансовой составляющей вопроса, приоритет будет отдаваться тем компаниям, которые смогут обеспечить наивысший уровень трансляций, выход на максимально возможную аудиторию посредством различных медиа-платформ, а также продемонстрируют свою решимость продвигать в массы ценности олимпийского движения, передает РИА "Новости".

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", вторая по значению австрийская ежедневная газета Standard в номере от 1 мая написала, что реализация проекта по проведению Олимпиады в Сочи - под вопросом и что МОК следовало бы задуматься над альтернативой.

Издание приводит слова главы австрийской инженерно-строительной корпорации Strabag Ганса-Петера Хазельштайнера, которая входит в число крупнейших потенциальных инвесторов Сочи: "Нам недавно сообщили, что генеральный план должен быть готов к середине года. Если это на самом деле получится и объявление конкурса, а затем и сами работы последуют незамедлительно, остается еще небольшой шанс, что Олимпиада в Сочи действительно состоится. Но мы настроены скептически и сомневаемся, что это удастся".

Напомним, что Strabag выиграла тендер на завершение строительства международного аэропорта в Сочи, проведенный компанией "Базовый Элемент" (БазЭл). Стоимость контракта составит 62 млн. евро. Строительство аэропорта должно быть завершено до конца года.

Проблемы в Сочи возникают во всех сферах: с улицами, железнодорожными путями, квартирами, сырьем, электроэнергией, рабочими, отмечает австрийская газета. И что еще более серьезно: возникает нехватка мощностей, которые необходимы для доставки в регион всего необходимого. "Географически Сочи расположен выгодно для туризма, чего нельзя сказать о строительстве. Огромные объемы строительных материалов и оборудование невозможно будет доставить туда без морского порта. Это игольное ушко", - считает Хазельштайнер.

Впрочем, глава Национального олимпийского комитета Австрии Хайнц Юнгвирт, которого также цитирует издание, несмотря на свой собственный скепсис, не думает, что Олимпиада в Сочи не состоится. "Русские не могут этого себе позволить", - считает он, отмечая в то же время, что существуют "большие проблемы, связанные с мощностями" и что "сроки можно будет соблюсти, только приложив большие усилия".

О том, что Россия не видит существующих проблем в подготовке Олимпиады в Сочи, писал ранее и американский еженедельный деловой журнал Businessweek

Во время своего визита в столицу проведения Олимпиады-2014 глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Кили предупредил, что время на строительство олимпийских объектов в Сочи уже поджимает, но российские власти не торопятся продвигаться в этом направлении. Он отметил, что "предстоит проделать крайне масштабную работу".

Наличие проблем подтверждает также отставка отвечающего за подготовку в Олимпиаде-2014 Семена Вайнштока и протесты жителей Сочи против строительства некоторых объектов, отмечало издание.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 апреля представители Международного олимпийского комитета, проводившие инспекцию в Сочи, заявили, что превратить черноморский курорт Сочи в место для проведения зимней Олимпиады-2014 является наисложнейшей задачей.

Но премьер-министр РФ Виктор Зубков пообещал, что подготовка к Олимпиаде будет осуществлена на самом высоком организационном и техническом уровне.

Следует отметить, что жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей