13 декабря 2001, 10:44

В Азербайджане не соблюдают права человека

Правозащитный центр Азербайджана 10 декабря распространил пресс-релиз, в котором обвинил власти в том, что со времени вступления Азербайджана в Совет Европы, в стране нет никакого прогресса в области демократизации и соблюдения прав человека. Наоборот, еще больше усилились давление на оппозицию и преследования журналистов, продолжаются аресты по политическим мотивам.

По мнению Центра, руководство Азербайджана не собирается выполнять обязательства, взятые им при вступлении в СЕ. Руководитель Центра Эльдар Зейналов утверждает, что в стране ухудшается ситуация и с политзаключенными: в?списке, составленном Центром, на сегодняшний день значится 743 заключенных под стражу по политическим мотивам. Из них 74 были арестованы в прошлом году, а 44 человека - в этом, уже после вступления Азербайджана в Совет Европы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей