13 декабря 2001, 10:44

В Азербайджане не соблюдают права человека

Правозащитный центр Азербайджана 10 декабря распространил пресс-релиз, в котором обвинил власти в том, что со времени вступления Азербайджана в Совет Европы, в стране нет никакого прогресса в области демократизации и соблюдения прав человека. Наоборот, еще больше усилились давление на оппозицию и преследования журналистов, продолжаются аресты по политическим мотивам.

По мнению Центра, руководство Азербайджана не собирается выполнять обязательства, взятые им при вступлении в СЕ. Руководитель Центра Эльдар Зейналов утверждает, что в стране ухудшается ситуация и с политзаключенными: в?списке, составленном Центром, на сегодняшний день значится 743 заключенных под стражу по политическим мотивам. Из них 74 были арестованы в прошлом году, а 44 человека - в этом, уже после вступления Азербайджана в Совет Европы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей